النهار
الأربعاء 26 مارس 2025 07:07 صـ 27 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأكبري يشكر الجازولي” .. ويؤكد التصوف يرقي النفس بحضور السفيرة مشيرة خطاب.. الجازولية للإنشاد الديني تقدم حفلاً بدار الأوبرا المصرية نوعية أسيوط ترسم البسمة على وجوه المرضى في زيارات إنسانية مميزة راية القابضة: لا مفاوضات لبيع حصة لشريك سعودي ”الجازولي” خلال حفل إنشاد الاوبرا.. أبناء الصوفية يقفون خلف الرئيس السيسي صاحب الانجازات والمواقف الواضحة «سوهاج الجامعي»: استقرار الحالة الصحية للأشقاء السودانيين مصابي حادث انقلاب ميكروباص حصريآ بالصور.. تفاعل نقيب الأشراف وشخصيات عامة مع حفل ”الجازولية للإنشاد” بدار الأوبرا المصرية محافظ القليوبيه يشهد إحتفالية تكريم حفظة القران الكريم بقرية ميت حلفا بقليوب أمن الـقليوبية يضبط المتهم بمقتل شاب وإلقاء جثته ملفوفة بملاءه أمام منزله بكفر شكر الفنان محمد ثروت يعلن عن إنشاء مستشفى لعلاج قلب الأطفال بالمحلة.. وأحد أبناء المدينة يساهم ب 5 مليون جنيه الحماية المدنية تسيطر على حريق سوبر ماركت بمدينة بنها ”القاصد” يشارك الطلاب الوافدين مائدة الإفطار ويرحب بهم في رحاب جامعة المنوفية

تقارير ومتابعات

وزير التعليم العالي يشهد حفل تكريم أوائل شهادات الثانوية العامة والأزهرية بأكاديمية الشروق

شهد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، فعاليات حفل تكريم أوائل شهادات الثانوية العامة والأزهرية للعام الحادي والعشرين على التوالي بمسرح المعهد الدولي العالي للإعلام بأكاديمية الشروق بمدينة الشروق، بحضور الدكتورة هالة السعيد مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الاقتصادية، والأستاذة ياسمين خميس رئيس مجلس أمناء مؤسسة خميس لتنمية المجتمع، والأستاذة فريدة خميس رئيس مجلس أمناء الجامعة البريطانية في مصر، والدكتور أحمد عبدالرحيم، رئيس مجلس إدارة أكاديمية الشروق، والدكتور جودة غانم، القائم بأعمال رئيس قطاع التعليم وأمين المجلس الأعلى لشؤون المعاهد، ولفيف من أعضاء الهيئة الأكاديمية والإدارية بالأكاديمية، وعدد من الشخصيات العامة وأولياء الأمور والطلاب.

وأعرب الدكتور أيمن عاشور عن سعادته بحضور هذا الحفل الذي يعكس اهتمام الدولة المصرية بتكريم ورعاية أبنائها المتفوقين؛ باعتبارهم مستقبل هذا الوطن وأمله نحو التقدم والازدهار، مشيرًا إلى أن هذا الحفل ليس مجرد احتفاء بالإنجازات الفردية، بل هو رسالة واضحة بأن العلم والمعرفة هما السبيل الأساسي لبناء مستقبل مشرق لمصر.

وأشار الوزير إلى أهمية الاستثمار في العقول الشابة، حيث إن العنصر البشري هو العامل الأهم في تحقيق التنمية المستدامة، ولهذا تعمل العديد من الحكومات حول العالم على تبني سياسات داعمة للمتفوقين، من خلال تقديم منح دراسية، وبرامج تدريبية متخصصة، وتوفير بيئات إبداعية تساعد على تطوير المهارات، وتعزيز روح الابتكار وريادة الأعمال، مؤكدًا أن مصر تواصل العمل على تطوير منظومة التعليم العالي والبحث العلمي، من خلال تعزيز التعاون الدولي، وإتاحة الفرص أمام شبابها للاستفادة من التجارب الرائدة في الدول المتقدمة، وتبني إستراتيجيات داعمة للابتكار والإبداع.

وأوضح الدكتور أيمن عاشور أهمية استمرار العمل على تنفيذ إستراتيجيات طموحة تهدف إلى تحقيق التحول الرقمي في الجامعات، وتطوير التعليم الفني والتكنولوجي، ودعم ريادة الأعمال، وتزويد الشباب بالمهارات التي تؤهلهم للمنافسة في سوق العمل، مقدمًا الشكر لمؤسسة خميس لتنمية المجتمع على جهودها في دعم ورعاية المتفوقين، كما قدم الشكر لأولياء الأمور الذين كانوا شركاء في هذا النجاح.

ومن جانبها، أعربت الدكتورة هالة السعيد عن سعادتها بتكريم الطلاب المتفوقين، مشيرة إلى أهمية تنظيم هذه الاحتفاليات لتكريم الطلاب وتشجيعهم على التميز واستمرار التفوق، وأشارت إلى أهمية استمرارهم في الاطلاع واكتساب المهارات والخبرات المتنوعة؛ ليكونوا مؤهلين للمنافسة في سوق العمل، مشيدة بدور مؤسسة خميس لتنمية المجتمع في تقديم الخدمات المتنوعة للطلاب وذلك في إطار بناء الإنسان المصري.

وأشارت الأستاذة ياسمين خميس إلى استمرار عمل مؤسسة خميس لتنمية المجتمع منذ 21 عامًا، مؤكدة أن التعليم هو الطريق الوحيد لتحقيق ما نصبوا إليه في "الجمهورية الجديدة" من رخاء وتنمية، وبناء الإنسان في مختلف المجالات، معربة عن سعادتها باستمرار تنظيم هذه الاحتفالية التي تُعد تكريمًا للطلاب على عملهم وتفوقهم، مقدمة الشكر لأولياء الأمور، باعتبارهم أساس تحقيق هذا النجاح والتفوق.

وفي ختام الحفل، تم تكريم الطلاب المتفوقين، وتوزيع الشهادات على المكرمين والتقاط الصور التذكارية معهم.

موضوعات متعلقة