النهار
الجمعة 28 مارس 2025 06:23 مـ 29 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. اللواء رأفت الشرقاوي يقدم روشته أمنية للحفاظ على الهاتف من السرقة.. وخطوة للاستعادة اللواء رأفت الشرقاوي: سياسة الأرض المحروقة استخدمتها إسرائيل في قطاع غزة ضد الشعب الفلسطينى وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تكمل تهيئة 15948جامعاً و 3939 مصلياً لصلاة عيد الفطر المبارك جمال العدل: زيزو ليس مثل إمام عاشور.. وبنسبة 80% هيجدد في الزمالك تعرف على نتائج منافسات السيدات ببطولة جراوند برييك لكرة السلة 3x3 تحت 23 سنة نجم الزمالك السابق عن ميدو: «النادي أكبر منه ومن الكل.. مفيش حاجة اسمها منقذ» الصحة توجه عددًا من النصائح للحفاظ على صحة المواطنين خلال الاحتفالات بعيد الفطر وزير الصحة: لا تسامح مع الاعتداء على الفرق الطبية.. وقانون المسؤولية الطبية يوفر الحماية للجميع موعد مباراة الزمالك و سيراميكا كليوباترا في كأس عاصمة مصر والتشكيل المتوقع نصائح هامة للاستمتاع بإجازة العيد..وتحذيرات للطلاب وأولياء الأمور ضبط طفل يقود لودر بطرق القليوبية محافظ الدقهلية: استمرار أسواق اليوم الواحد يومي الجمعة والسبت كل أسبوع

ثقافة

قائد القوات البحرية الإيطالي يزور مكتبة الإسكندرية

قام الأميرال إنريكو كريديندينو قائد القوات البحرية الإيطالي بزيارة مكتبة الإسكندرية لتفقد معالمها رافقه فيها وفد رفيع المستوى. حيث استقبل الوفد الأستاذة هبة الرافعي؛ قائم بأعمال رئيس قطاع العلاقات الخارجية والإعلام بمكتبة الإسكندرية، وقامت باصطحاب الضيوف في جولة تفقدوا خلالها مزاراتها المكتبة المختلفة، كما أهدت قائد القوات البحرية نسخة من كتاب "ذاكرة القاهرة الفوتوغرافية".

زار الوفد قاعة الاطلاع الرئيسية، حيث تعرفوا على المشروعات الرقمية والتكنولوجية والموارد المعرفية، بالإضافة إلى المعارض والمتاحف الموجودة داخل المكتبة، مثل معرض الإسكندرية عبر العصور، كسوة الكعبة المشرفة، متحف المخطوطات، متحف الآثار، متحف الرئيس الراحل محمد أنور السادات، كما حضر الوفد عرض بالبانوراما الحضارية.

وفي ختام الزيارة، عبر قائد القوات البحرية الايطالى والوفد المرافق له عن تقديرهم العميق لمكتبة الإسكندرية، وأبدوا إعجابهم الكبير بما شاهدوه من إرث ثقافي وتاريخي فريد. وأشادوا بالدور الرائد الذي تقوم به المكتبة في نشر المعرفة وتعزيز التبادل الثقافي والمعرفي بينها وبين المكتبات والمراكز الثقافية في العالم، مؤكدين على مكانتها الدولية كمركز حيوي يعزز التفاهم بين الشعوب ويساهم في بناء جسور التواصل بين الثقافات المختلفة.