النهار
الأربعاء 19 فبراير 2025 02:49 صـ 21 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حقيقة الفيديو المتداول علي مواصل التواصل الاجتماعي بكفرالشيخ اول ظهور للسيدة المسحوله في الشارع أمام الماره إنتداب المعمل الجنائي لفحص حريق بمحاصيل زراعية بساحل نهر النيل بكفر شكر لحل مشاكل المواطنين.. محافظ القليوبية يعقد اللقاء الجماهيري الأسبوعي بمدينة قليوب دون وقوع إصابات.. حريق هائل نشب بمحاصيل زراعية بساحل نهر النيل بكفر شكر جولة مسائية مفاجئة لوكيل الطب الوقائى على وحدات طب الأسرة بأجا شعراء فلسطينيون يبدعون في أمسية أم الدنيا رئيس جامعة المنصورة يستقبل رئيس جامعة العلمين الدولية ووفد جامعة لويفيل الأمريكية جامعة المنصورة الجديدة وجامعة لويفيل تتقدمان نحو شراكة أكاديمية عالمية عبر الدرجة العلمية المزدوجة نائب محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تطوير مداخل مدينة جمصه... والمنطقة الصناعية الكشف على 1242 مواطنًا في القافلة الطبية المجانية بقرية كفر العرب ببنها «المصرية للاتصالات »و«اورنچ مصر »يوقعان اتفافقيات استراتيجية أبرزها اتفاقية جديدة لتوصيل الألياف الضوئية إلى مواقع المحمول (FTTS) الخاصة بشركة اورنچ وزير الاتصالات يشهد توقيع اتفاقيات استراتيجية بين ”المصرية للاتصالات” و”اورنچ مصر”

عربي ودولي

فرنسا تقترح انتشار «اليونيفيل» في مواقع بجنوب لبنان

فرنسا تقترح انتشار «اليونيفيل» في مواقع بجنوب لبنان
فرنسا تقترح انتشار «اليونيفيل» في مواقع بجنوب لبنان

أعلنت باريس، الخميس، أنها اقترحت أن ينتشر جنود من قوة حفظ السلام الأممية في لبنان (يونيفيل)، بمن فيهم جنود فرنسيون، في مواقع ما زال الجيش الإسرائيلي يحتلّها في جنوب هذا البلد، وذلك لإتاحة «انسحاب كامل ونهائي» للدولة العبرية من جارها الشمالي.

وقال وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو خلال مؤتمر صحافي في باريس في ختام المؤتمر الدولي حول سوريا، إنّ وقف إطلاق النار تمّ تمديده حتى 18 فبراير ، وهو التاريخ المتوقّع للانسحاب الإسرائيلي النهائي.

لكنّ الدولة العبرية أعلنت أنها تريد إبقاء قواتها في خمسة مواقع في جنوب لبنان بعد 18 فبراير، وهو مطلب رفضته بيروت بشدّة.

وأضاف بارو: لقد عملنا على صوغ مقترح يمكن أن يلبّي التطلّعات الأمنية لإسرائيل التي تخطّط للبقاء لفترة أطول.

وتابع: لقد اقترحنا أن تحلّ قوات معيّنة من (اليونيفيل)، بما في ذلك قوات فرنسية، في نقاط المراقبة تلك، مشيراً إلى أن الأمين العام للأمم المتّحدة أنطونيو غوتيريش وافق على المقترح الفرنسي.

ولفت إلى أن الأمر يعود إلينا الآن لإقناع الإسرائيليين بأن هذا الحل يتيح تنفيذ انسحاب كامل ونهائي.

موضوعات متعلقة