المهندس رامى غالى: وزارة الصناعة تعطى أولوية للتدريب لتخريج أجيال جديدة من العمال المهرة
![](https://media.alnaharegypt.com/img/25/02/13/1106041.webp)
قال المهندس " رامي غالي" ، رئيس لجنة رجال الأعمال باتحاد المستثمرات العرب ، رئيس لجنة التدريب والتثقيف بالاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الاهلية ، رئيس مجلس إدارة مجموعة مصانع وشركات ، أن حرص وزارة الصناعة بقيادة الفريق كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل ، على تخريج أجيال جديدة من العمال المهرة التي تفي باحتياجات كافة المصانع ، يؤكد إعطاء الوزارة أولوية كبيرة للتدريب .
وأشار غالي " فى تصريحات صحفية، إلى أن اهتمام الوزارة بالتدريب يأتى في اطار الخطة العاجلة للنهوض بقطاع الصناعة في مصر وتلبية احتياجات الصناعة الوطنية من العمالة المدربة والمؤهلة .
وأكد ، أهمية التنسيق بين المصانع الخاصة و مراكز التدريب المهني التابعة لمصلحة الكفاية الإنتاجية والتدريب المهني التابعة للدولة ، لتوفير التدريب لطلابها بالمصانع بما يضمن تخريج خريجين مؤهلين ومدربين على أعلى مستوى.
وأضاف رامى غالى قائلا : " التصنيع بالجودة العالية والسعر المناسب ، من أهم متطلبات السوق الداخلى والتصدير أيضا للأسواق الخارجية وهو ما يتحقق من خلال التدريب للإنتاج طبقا للمواصفات العالمية المتطورة " .
واختتم غالي تصريحاته ، مؤكدا أن التدريب ، هو الأداة الأساسية فى رفع المهارات الفنية والإدارية وتطوير القـدرات الفردية ، وتحقيق النجاح في مختلف المجالات ، ويعزز الكفاءة والإنتاجية في المؤسسات والمنظمات، مما يساهم في تعزيز التنمية الاقتصادية المستدامة .