النهار
الجمعة 14 مارس 2025 08:16 صـ 15 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يتابع تداعيات الحريق المندلع بجوار إدارة التراخيص الطبية المان يونايتد يضرب سوسيداد برباعية ويتأهل لربع نهائى الدورى الأوروبي سباعية ذهابا وإيابا تمنح ليون التأهل لربع نهائي الدورى الأوروبي على حساب بوخارست المنتخب الوطنى للشباب يواجه قطر وكرواتيا والإمارات بالدوحة أحداث مثيرة في الحلقة الـ 13 من ”أهل الخطايا”: جنون رانيا يوسف وتحدي وئام مجدي لـ جمال سليمان جهاد جريشة وهيام بركة ضمن اختيارات الفيفا لمعسكر المحاضرين الدوليين«» اينتراخت فرانكفورت إلى ربع نهائي الدورى الأوروبي بالفوز على اياكس الشباب والرياضة.. ستارز أوف إيجبت يضم ”هاني رمزي” مستار فني وسفير للمشروع الهلال السوداني يهنئ هانى ابو ريدة بعضوية اللجنة التنفيذية للفيفا حمادة هلال يفقد قدراته أمام فحيح ويهاجم تاج في الحلقة الـ14 من ”المداح” بين رضا والدها وحب خطيبها.. حيرة نور علي لا تنتهي في البطل كندة علوش في ورطة بسبب اكتشاف فرحات سرها في إخواتي

المحافظات

خلافات سابقة تقود عاملين لمفتى الجمهورية لقتلهم شخص بـ”عصى شوم” بطوخ

قررت محكمة جنايات بنها، الدائرة السادسة، إحالة أوراق المتهم الأول والثانى لفضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأى الشرعي في إعدامهم لما اقترفوه، لاتهامهم بقتل شخص بعصى شوم بدائرة مركز شرطة طوخ بمحافظة القليوبية، وحددت جلسة اليوم الرابع عشر من شهر إبريل للنطق بالحكم.


صدر القرار برئاسة المستشار السيد هاشم الصادق، وعضوية المستشارين مصطفى سعيد عبدالحميد، وخالد على إبراهيم على، وأحمد عمر حسين محمد، وأمانة السر محمد فرحات.

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

أحالت النيابة العامة المتهمين "عرفة.ا.م.ا.س" ٤٠ سنة - عامل - و"أحمد.ع.ا.م" ١٩ سنة - عامل - و"عبد العليم.ر.ع.ا" ٥٧ سنة - عامل و"فتحية.ف.م.ع" ٤٠ سنة - و"منى.ا.م.ا" ٤١ سنة - مقيمين جميعا السيفا مركز طوخ - في القضية رقم ١١٤٠١ لسنة ٢٠٢٣ جنايات طوخ والمقيدة برقم ۲۷۰۰ لسنة ٢٠٢٣ كلى شمال بنها لأنهم في يوم ٢٠٢٣/٥/١٤بدائرة مركز طوخ محافظة القليوبية قتلوا المجني عليه / رمضان جمال أحمد محمود - عمداً مع سبق الإصرار والترصد بأن بيتوا النية وعقدوا العزم على إزهاق روح المجني عليه سالف الذكر وأعدوا لذلك الغرض أدوات (عصي شوم وكمنوا له بالزمان والمكان الذي أيقنوا سلفاً مروره به وما أن ظفروا به حتى قام المتهمين الأول والثاني والثالث بالتعدي عليه مستخدمين الأدوات أنفة البيان بأن كالوا له عدة ضربات استقرت بالرأس وأنحاء متفرقة بجسده فأحدثوا به الإصابات الموصوفة بتقرير الطب الشرعي المرفق بالأوراق والتي أودت بحياته قاصدين من ذلك قتله حال تواجد كلاً من المتهمتين الرابعة والخامسة على مسرح الواقعة للشد من أذرهم ومعاونتهم على ارتكاب الواقعة وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

واستطرد أمر الإحالة أن المتهمين أحرزوا أدوات "عصي شوم" مما تستخدم في الاعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية.

موضوعات متعلقة