محافظ البحيرة: دور كبير للمنطقة الصناعية بكفرالدوار في تعزيز الإنتاج المحلي والتصدير
![](https://media.alnaharegypt.com/img/25/02/06/1104695.webp)
أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، الأهمية الاستراتيجية الكبرى لقطاع الصناعة، باعتباره القطاع الحيوي والرئيسي للاقتصاد المصري، مشيرة إلى تقديم كافة الدعم لجميع المصانع العاملة؛ مع التيسير على المستثمرين الجادين، وكذا تكثيف الجهود لتحديد التحديات والمعوقات التي تواجه تلك المصانع، والعمل على حلها لضمان رفع طاقتها الإنتاجية وتعظيم دورها في دفع عجلة الاقتصاد الوطني.
جاء ذلك خلال تفقد المحافظ، اليوم، عددا من المصانع بالمنطقة النسيجية بكفر الدوار، والتي تعمل في صناعات التريكو والصباغة والطباعة والملابس الجاهزة.
استهلت الدكتورة جاكلين عازر، جولتها بالمنطقة النسيجية، بتفقد المنطقة الصناعية الجديدة بالحرير، وهي إحدى المناطق المتطورة التي تم تأسيسها لتلبية احتياجات الصناعات المختلفة، وتهدف إلى دعم الصناعة المحلية، ورفع جودة المنتجات، وتوفير بيئة صناعية حديثة ومتطورة تسهم في جذب الاستثمارات المحلية والدولية.
كما تفقدت الأقسام داخل المنطقة الصناعية الجديدة بالحرير ووحداتها، ومراحل العملية الإنتاجية، ومراجعة جودة المنتج ومطابقته لمواصفات الصناعة والمطلوبة للتصدير وكذلك السوق المحلية.
وشملت الجولة زيارة عدد من المصانع، العاملة في قطاع الغزل والنسيج، وأشادت الدكتورة جاكلين عازر، بمدينة كفر الدوار كأحد أهم القلاع الصناعية على مستوى الجمهورية فى مجال الغزل والنسيج وموقعها على الطريق الدولي الساحلي والطريق الزراعي السريع وقربها من ميناء الإسكندرية، مما يسهل ويشجع حركة النقل والتجارة.