النهار
الخميس 6 مارس 2025 06:08 مـ 7 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة البيئة تترأس الاجتماع الـ ٦٥ لمجلس إدارة جهاز شئون البيئة «المناطق الأزهرية» على مستوى الجمهورية تحتفي بذكرى مرور 1085 على تأسيس الجامع الأزهر عاجل..«التعليم» تنفي حظر قبول ذوي الاحتياجات الخاصة بالمدارس الرسمية الدولية معهد التخطيط القومي ينظم ملتقى رياضيًا وثقافيًا بالأقصر وأسوان بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة نائب رئيس جامعة الأزهر: طموحنا في خدمة الدين والوطن ليس له حدود ويتحقق بالعلم والاجتهاد ”البحث العلمي.. رحلة حياة” ندوة بصيدلة عين شمس طلاب «هندسة الروبوتات» بحلوان الأهلية في زيارة علمية لمصنع النصر للسيارات...صور رئيس جامعة عين شمس يستقبل نائب رئيس جامعة «إيست» لندن لبحث التعاون «النعماني» يلتقي بأبنائه الطلاب ذوي الهمم بمركز نور البصيرة بجامعة سوهاج مواعيد مباريات بيراميدز في المرحلة النهائية من الدوري الممتاز الزمالك يرسل خطابا رسميا لاتحاد الكرة لتضرره من التحكيم ميدو: الزمالك جزء كبير من الرياضة المصرية ونشعر بالحسرة لما يحدث معه

المحافظات

محافظ البحيرة تفتتح وحدة العناية المركزة بمستشفى حوش عيسى المركزي

افتتحت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، وحدة العناية المركزة "ب" بمستشفى حوش عيسى المركزي، والمقدمة من مؤسسة الأمير الخيرية.
تضم الوحدة الجديدة 8 أسرة مزودة بأحدث الأجهزة الطبية، بما في ذلك 8 أجهزة مونيتور، و4 أجهزة تنفس صناعي، و8 مناظير حنجرية، وجهاز صدمات كهربائية، وجهازي رسم قلب، و16 مضخة محاليل.
وتفقدت المحافظ، وحدة العناية المركزة (أ) بالمستشفى، وغرفة مستلزمات العناية (ب) للتأكد من توافر الأدوية، كما تفقدت مشغل تفصيل الفرش والجاونات، ووجهت بالتنسيق مع منظمات المجتمع المدني لإنشاء مصنع لإنتاج وتفصيل الفرش وزي الأطباء والتمريض على مستوى المحافظة.
كما وجهت مديرية الصحة، بعمل دراسة جدوى لبيان احتياجات مستشفيات البحيرة لتلك المستلزمات.
وأشادت بدور المبادرات والمشاركات المجتمعية التي تعمل جنبًا إلى جنب مع أجهزة المحافظة التنفيذية في دعم الجهود التنموية التي تتم في شتى القطاعات والمجالات، وتقديم كافة الخدمات للمواطنين، والتي يأتي على رأسها القطاع الصحي.
كما تفقدت المحافظ، أعمال الإنشاءات الجديدة الجارية بمستشفى حوش عيسى المركزي، حيث يجري العمل على إنشاء مبنى جديد على مساحة 5000 متر مربع، يتكون من دور أرضي و5 أدوار متكررة، ومقرر ان يضم 125 سريرًا.
والتقت الدكتورة جاكلين عازر، بعض المواطنين المترددين على المستشفى، مؤكدة حرصها على تحسين وتطوير الخدمات الصحية بما يتناسب مع احتياجات المواطنين.
وأكدت أن الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير المنظومة الصحية، وخاصة في مجالات الرعاية الطارئة والحالات الحرجة، بهدف توفير خدمات طبية عالية الجودة لجميع المواطنين في كافة التخصصات.