من هي الاسيرة اربيل يهود التي اقامت لها اسرائيل الدنيا ولم تقعدها حتي الان ومنعت نصف مليون فلسطيني من العودة للشمال من اجلها ؟

- خبراء : اسرائيل تعاقب نصف مليون فلسطيني من اجل عيون يهود
كعادة الكيان الصهيوني في المماطلة والتلكؤ والتحجج بأي حجج ومبررات لتعطيل تنفيذ اية تعهدات ولنا في ملف عودة سيناء وطابا خير دليل في التعامل مع العقلية الصهيونية بهذه الكلمات استهل اللواء اركان الحرب علمي كامل الخبير العسكري حديثه للنهار ردا علي سؤال النهار لماذا كل هذه الضجيج الصهيوني علي الاسيرة اربيل يهود مؤكدا ان الاسيرة المدنية اربيل كادت ان تفشل الصفقة يوم السبت الماضي حيث ان حكومة الاحتلال كانت قد وعدت اسرتها انها سيفرج عنها السبت الماضيوهو ما اشار الية المتحدث بأسم جيش الاحتلال الصهيوني في ان حماس بذلك تكون قد خرقت الاتفاق حيث انه كان ينبغي الافراج عن المدنيات والاطفال والمرضي اولا وكانت قد تواترت انباء عن مقتل يهود التي تحمل الجنسية الالمانية كذلك وسارع نيتنياهو الي الاعلان انه لن يسمح بعودة الفلسطينيين الي الشمال مجددا قبل ترتيب اطلاق سراح اربيل يهود وهذا الاعلان معناه ان جيش الاحتلال الصهيوني لن ينسحب من محور نتساريم الذي يفصل الشمال عن باقي اجزاء القطاع المدمر .
واضاف اللواء كامل ان عملية المماطلة الصهيونية هي سلاح من اسلحة الحرب النفسية التي تعمل بها اسرائيل لتعطيل الامور وهم اليوم تلقفوا خبرين سعيدين من الصديق الحميم للدولة العبرية ترامب وهو سماحه بتصدير القنابل التي تزن 2000 رطل والتي كانت ترفض ادارة بايدن السابقة ترفها تماما والخبر الثاني والذي ابتهج به غلاة اليمين المتطرف في تل ابيب هو تصريح ترامب عن حتمية خروج سكان غزة الي الاردن ومصر وتسريب معلومات امريكية اليوم عن ان هناك دولا عربية مرشحة لاستقبال الفلسطينيين مثل مصر والاردن وسوريا والعراق والسعودية ومن الخارج اندونيسيا وماليزيا وفنلندا وروسيا وكندا .
واشار اللواء كامل الي ان نيتنياهو يريد تهدئة اهالي الاسري في موضوع يهود ليس اكثر خاصة وان اهاليهم يتظاهرون يوميا لاتمام الصفقة وعدم التملص منها بالافراج عن المدنيين اولا والمقاومة انتبهت لذلك وغيرت جدول المفرج عنهم وخضعت لذلك اسرائيل في النهاية فلا يمكنها تبرير رفض استلام أسراها مهما كانت الفئة التي ينتمون اليها .