النهار
الأحد 23 فبراير 2025 11:32 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة الزمالك أمام ”زد” في الدوري الممتاز موعد مباراة الأهلي أمام حرس الحدود في الدوري الممتاز المكتب الثقافي التعليمي المصري بالرياضينظّم أمسية مصرية سعودية بعنوان ”لقاء الأشقاء” نجم الأهلي يتصدر ترتيب هدافي الدوري المصري بعد الجولة الـ 15 الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا توقع 8 اتفاقيات تعاون استراتيجية محافظ كفرالشيخ يتفقد مركز طب أسرة منية المرشد بمطوبس في إطار مشروعات «حياة كريمة» لتحسين الخدمات الصحية لأهالينا إحالة قاتل جارته ببسيون لمفتي الديار تعاون إستراتيجية بين الاتصالات و سيسكو لتدريب 250 ألف شخص فى مجال الأمن السيبراني محافظ كفرالشيخ يتفقد محطة مياه منية المرشد بمطوبس ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» تجارة المنوفية تتابع فاعليات التدريب للطلاب والخريجين المشاركين في نموذج محاكاة النظام المصري ببنك مصر من الغربية.. اللاعب سيف الدين جمال يحصد المركز الثاني ببطولة الجمهورية في المصارعة أتالانتا يكتسح إمبولي بخماسية في الدوري الإيطالي

المحافظات

وكيل وزارة الصحة بالمنوفية: 567 عملية جراحية في المستشفيات التابعة للمديرية في أسبوع

أعلنت مديرية الصحة بالمنوفية عن قيام المستشفيات التابعة لها بإجراء 567 عملية جراحية، خلال أسبوع أسبوع واحد، في ظل توجيهات السيد الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، واللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، بتقديم خدمات صحية ذات جودة عالية تلبي احتياجات المواطنين وتحقق أعلى معايير الجودة في خدمة المرضى.

وأوضح الدكتور أسامة عبد الله وكيل وزارة الصحة بالمنوفية أن إدارة الرعاية الأساسية قامت بتدشين 8 عيادات للقضاء على السمنة في عدة وحدات صحية بمراكز مختلفة، كما تم تدشين 6 عيادات للدعم النفسي في وحدات مختلفة، بالإضافة لتجهيز عيادات نفقة الدولة في 5 منشآت رعاية أولية و تم المرور على 44 وحدة رعاية أولية لضمان جودة الخدمة الطبية.

كما تم تدريب 120 من الأطقم الطبية على الأمراض غير السارية، واستلام الوحدة رقم 13من جهاز مدينة السادات وتجهيزها للاستخدام .

وفى إطار إفتتاح و تطوير عيادات الأسنان تم تجهيز وإفتتاح عيادة أسنان جديدة ثانية بالوحدة الصحية بكمشيش، واحلال وتجديد عيادة الأسنان بالوحدة الصحية بكفر طه شبرا لرفع الأداء الفني للعيادات.

وتابعت إدارة الطب العلاجي إجراء 567 عملية في المستشفيات التابعة للمديرية من خلال 20 مرور صباحي ومسائي شمل المرور مستشفيات المحافظة، وبلغ إجمالي عدد ماكينات الغسيل الكلوي 498 ماكينة، تم من خلالها إجراء 4512 جلسة غسيل.

وشهد العمل في 11 قسم علاج طبيعي، حيث تم معالجة 1953 حالة، بالإضافة إلى تقديم خدمات في 78 عيادة مسائية بتخصصات متنوعة، مع استقبال 3338 حالة.

وفي إدارة الطب الوقائي تم رصد حالات الإشتباه في الأمراض المعدية في المستشفيات والعيادات الخارجية، كما تم تطعيم 13302 شخص بالتطعيمات الروتينية، وتم مراقبة 260 منشأة غذائية، وإغلاق بعض المنشآت المخالفة، تم أخذ عينات من محطات مياه الشرب والصرف الصحي لضمان سلامتها، وتجدر الإشارة إلى تحصين 456 جرعة ضد فيروس بي للعاملين في القطاع الطبي والمستشفيات.

وقامت إدارة العلاج الحر بالمرور على 237 منشأة خاصة، تم إغلاق 10 منها وتوجيه إنذارات للمخالفين، كما تم استصدار 29 قرار غلق وتحرير محاضر مخالفات في مجال الترخيص ومكافحة العدوى.