النهار
الخميس 17 أبريل 2025 03:35 مـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة مدينة السادات تهنئ أسرة الجامعة بموافقة مجلس الوزراء على إنشاء الجامعة الأهلية رئيس جامعة المنوفية يعقد لجنة المنشآت الجامعية ويشدد على تعزيز التعاون بين الإدارات المعنية أول تعليق من أصالة بعد غلق عيادة تجميل ابنتها شام الذهبي سلك شاحن موبايل يُحدث كارثة.. السيطرة على حريق في غرفة نوم ببورفؤاد البحيرة: رفع درجة الاستعداد احتفالًا بأعياد الربيع وعيد القيامة المجيد جامعة كفر الشيخ تنظم ”مؤتمر البورصة للتنمية” بالتعاون مع البورصة المصرية ومحافظة كفرالشيخ تشييع جثامين 3 من قرية واحدة ضحايا حادث تصادم ميكروباص بـ كارو في بني سويف جامعة بني سويف التكنولوجية تطلق أولى دورات لجنة الدراسات العليا والموارد البشرية ممثلي المنظمات العربية والإقليمية والدولية يشاركون في مجلس الوزراء العرب المعني بالأرصاد الجوية والمناخ محافظ المنوفية يعتمد الجدول الزمني لامتحانات الفصل الدراسي الثاني محافظ القاهرة يكرم 30 أم مثالية وحفظة القرآن الكريم وزير المالية متحدثا في اجتماع سفراء الدول الآسيوية: بوابة مصر مفتوحة للمستثمرين

توك شو

توقعات بصعود البيتكوين لـ150 ألف دولار والفرص هائلة للشراء .. اقتصادي يكشف

تحدث الخبير الاقتصادي خالد الخطيب ، عن الأثر المحتمل لسياسات ترامب على الذهب ، موضحاً : "أتوقع أن يكون هناك ارتفاع مستمر لأسعار الذهب خلال العامين القادمين، وقد تصل إلى 3000 دولار، وهذا الارتفاع لن يكون بنفس الحدة التي شهدناها في السابق، لكنه مع ذلك سيكون مدفوعًا بعدم اليقين وعدم الاستقرار الاقتصادي العالمي الناتج عن السياسات الجديدة التي تنتهجها الإدارة الحالية."

وأما فيما يتعلق بالعملات الرقمية، فقد أكد الخبير الاقتصادي ، خلال تصريحات تلفزيونية ببرنامج "أرقام وأسواق"، المذاع على قناة أزهري، أن البيتكوين ارتفعت بالفعل نتيجة لإعلان هيئة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية عن تشكيل فريق لتجهيز إطار تنظيمي جديد للعملات المشفرة. وعلّق على هذا قائلاً: "على المدى البعيد، من المحتمل أن نرى البيتكوين تصل إلى مستويات 150,000 دولار، ولكن في الوقت الحالي، أعتقد أنه من الحكمة الانتظار للحصول على تصحيحات في الأسعار. إذا هبطت الأسعار إلى مستويات تتراوح حول 70,000 دولار، ستكون تلك فرصة مثالية للشراء، حيث تشير السياسات الحالية إلى اتجاه قوي للاستثمار في البيتكوين."


وفي سياق آخر تطرق للحديث عن إعلان صندوق الوطن، عن إطلاق برنامج “مسارات”، في نسخة خاصة لأبناء وبنات الإمارات من خريجي الثانوية العامة، الذين مر على تخرجهم 5 سنوات أو أكثر ولم يكملوا دراستهم الجامعية، ولم يتحصلوا على فرصة عمل حتى الآن، قائلا إنها فرصة لهم للالتحاق بسوق العمل من خلال شركات القطاع الخاص.


وشدد على أن الإمارات تقوم بخطوات جبارة في طريق التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي وهناك طفرات في عدد من القطاعات المختلفة .