النهار
السبت 22 فبراير 2025 03:44 مـ 24 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معتز إينو لـ “النهار”: الأهلي الأقرب للفوز في القمة والزمالك يعاني من أزمات تؤثر على استقراره المهندس شريف عبدالرحيم لـ ”النهار” : انسحاب ترامب من إتفاقية باريس للمناخ لن يوقف الإستثمارات في قطاع الطاقة النظيفة الزمالك يرتدي زيه الأسود أمام الأهلي في القمة مجدي عبد الغني لـ “النهار”: استقرار الأهلي يمنحه الأفضلية في القمة ورحيل جروس يؤثر على الزمالك محطة تحيا مصر بميناء الإسكندرية.. رؤية جديدة تعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للنقل واللوجستيات «وزارة الإسكان» تُطلق الموقع الإلكتروني الرسمي والخطوات التنفيذية لمبادرة «بيتك في مصر» بمميزات حصرية للمصريين بالخارج في مشهد لافت .. محتجز إسرائيلي يقبل رؤوس مقاتلي كتائب القسام لحظة الإفراج عنه السجن المشدد 6 سنوات لصنايعى وعامل بتهمة الإتجار في الحشيش بقليوب ”الجيزاوي” يستقبل المحامى العام لنيابات شمال بنها وزير الإسكان يتفقد مشروعي الفيلات و”جنة” بالمرحلة الأولى وطريق 27 بمدينة المنصورة الجديدة محطة ”تحيا مصر” بميناء الإسكندرية.. تعزز مكانة مصر كمركز إقليمى تجارة الأمفيتامين.. تقود عاطل وعامل للسجن المشدد 15 عام بالعبور

رياضة

خاص.. حسام الدين مصطفى: تسويق المنتخبات حق أصيل للجنة المصرية أثناء الدورات البارالمبية والبطولات المجمعة

الدكتور حسام الدين مصطفى
الدكتور حسام الدين مصطفى

أكد الدكتور حسام الدين مصطفى رئيس اللجنة البارالمبية المصرية أن حقوق تسويق اللاعبين والمنتخبات المصرية أثناء الدورات البارالمبية وكافة البطولات المجمعة هي حق أصيل للجنة البارالمبية وليس للاتحادات الرياضية صلة بها.

وأضاف في تصريحات خاصة لموقع النهار أنه فوجئ اليوم ببيان للاتحاد المصري للتايكوندو يتحدث عن قرار الاتحاد باتحاذ إجراءات ضد اللجنة البارالمبية المصرية بسبب ما أسماه الاتحاد انتهاكا لحقوقه التسويقية من خلال تواجد بعض لاعبي منتخب التايكوندو في أحد الإعلانات التي قامت اللجنة البارالمبية بتصويرها قبل بارالمبياد باريس الماضية.

وأشار الدكتور حسام الدين مصطفى إلى أن هذا الادعاء غير صحيح تماما ومتناقض مع لوائح اللجنة البارالمبية الدولية والقوانين الرياضية الدولية التي تعطي الحق كاملا للجان البارالمبية المحلية لتسويق لاعبيها ومنتخباتها بشكل كامل في الدورات البارالمبية والبطولات الدولية، ومن ثم فإن منتخب الباراتايكوندو مثله مثل باقي الاتحادات البارالمبية تحت رعاية وإشراف اللجنة البارالمبية المصرية والتي كانت هي المسؤول رسميا عن البعثة المصرية البارالمبية المشاركة في الدورة البارالمبية باريس 2024 من كافة النواحي الفنية والإدارية والتسويقية.

واختتم رئيس اللجنة البارالمبية المصرية قائلا: اتحاد التايكوندو بالفعل أرسل خاطبا إلى اللجنة البارالمبية المصرية منذ فترة يطالبنا بحذف المشهد الذى يظهر فيه لاعبي الباراتايكوندو من اجل الحفاظ على حقوق الرعاية الخاصة بالاتحاد، وفورا هاتفت رئيس الاتحاد المستشار محمد مصطفى لتوضيح الأمور وما تنص عليه لوائح اللجنة البارالمبية الدولية من إعطاء الحقوق التسويقية كاملة للجان البارالمبية المحلية ويتضمن ذلك تسويق اللاعبين البارالمبيين والمنتخبات البارالمبية أثناء الدورات البارالمبية وأن الاتحادات ليس لها حقوقا تسويقية خلالها.

موضوعات متعلقة