النهار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 02:53 مـ 3 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أستاذ فلك يكشف دلالات مهمة بشأن الظواهر الفلكية لشهر إبريل والزلازل والتنجيم أنشطة رياضية وترفيهية للمتعافين من تعاطى المواد المخدرة داخل مراكز العزيمة التابعة لصندوق مكافحة الإدمان ضمن خدمات ما بعد العلاج وزارة النقل تُعلن عن تنفيذ 73 محورًا وكوبري على النيل ضمن مشروعات التنمية الكبرى المجلس القومي للمرأة يختتم مبادرة ”مطبخ المصرية بإيد بناتها” لدعم وتمكين المرأة اقتصاديًا تخصيص 639 ألف وحدة ضمن إسكان منخفضي الدخل التشكيل المتوقع لبيراميدز أمام الجيش الملكي في دوري أبطال أفريقيا أبرزهم معلول.. غيابات الأهلي أمام الهلال السوداني بدوري أبطال أفريقيا كواليس مشروع صيانة وترميم الأهرامات والمقابر بالجيزة التشكيل المتوقع لآرسنال أمام فولهام بالدوري الإنجليزي وموعد المباراة طريقة جديدة لدخول الأهرامات بداية من إبريل 2025.. تفاصيل مهمة التشكيل المتوقع للأهلي أمام الهلال السوداني بدوري أبطال أفريقيا مصرع شخص بطلقة نارية في الرأس أسفل منزله ببورسعيد.. والأمن يكثف الجهود لمعرفة الأسباب

حوادث

تأجيل محاكمة 5 متهمين بقتل شخص أثناء خروجه للعمل بالقليوبية.. لـ 10 أبريل


قررت محكمة جنايات بنها، الدائرة السادسة، تأجيل محاكمة، 5 متهمين لاتهامهم بقتل شخص بسبب خلافات بينهم وأهليته بدائرة مركز شرطة طوخ بمحافظة القليوبية، لجلسة 10 أبريل المقبل، لحضور الطبيب الشرعى لمناقشته، وسماع مرافعة دفاع المتهمين.

صدر القرار برئاسة المستشار السيد هاشم الصادق، وعضوية المستشارين مصطفى سعيد عبدالحميد، وخالد على إبراهيم على، و أحمد عمر حسين محمد، وأمانة السر محمد فرحات.

الإحالة إلي المحاكمة الجنائية

أحالت النيابة العامة المتهمين "عرفه أ م"، 40 سنة، عامل، ونجله "أحمد ع أ"، 19 سنة، عامل، و"عبد العليم ر ع"، 57 سنة، هارب، و"فتحية ف م"، 40 سنة، ربة منزل، هاربة، و"مني أ م"، 41 سنة، ربة منزل، هاربة، في القضية رقم 11401 لسنة 2023 جنايات طوخ، والمقيدة برقم 2700 لسنة 2023 كلي شمال بنها، لأنهم في يوم 14 / 5 / 2023 بدائرة مركز شرطة طوخ بمحافظة القليوبية، قتلوا المجني عليه "رمضان جمال أحمد محمود"، عمدا مع سبق الإصرار والترصد.

إستطرد أمر الإحالة، أن المتهمين بيتوا النية وعقدوا العزم على إزهاق روح المجني عليه سالف الذكر، وأعدوا لذلك الفرض أدوات (عصى شوم)، وكمنوا له بالزمان والمكان الذي أيقنوا سلفا مروره به، وما أن ظفروا به حتى قام المتهمين الأول والثاني والثالث بالتعدي عليه مستخدمين الأدوات أنفة البيان بأن كالوا له عدة ضربات استقرت بالرأس وأنحاء متفرقة بجسده، فأحدثوا به الإصابات الموصوفة بتقرير الطب الشرعي المرفق بالأوراق والتي أودت بحياته قاصدين من ذلك قتله، حال تواجد كل من المتهمتين الرابعة والخامسة على مسرح الواقعة للشد من أثرهم ومعاونتهم على ارتكاب الواقعة وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وتابع أمر الإحالة، أن المتهمين أحرزوا أدوات "عصي شوم"، مما تستخدم فى الاعتداء على الأشخاص دون مسوغ قانوني أو مبرر من الضرورة المهنية أو الحرفية.

وكشف شقيق المجني عليه، أمام المحكمة، بأنه وعلى إثر خلاف سابق فيما بين أهليته والمتهمين، قام المتهمين بانتظار شقيقه المجني عليه المتوفي، حال خروجه للعمل مبكرا، وحال حملهم أدوات "عصي شوم"، وما أن تنبهوا لخروجه حتي انهالوا عليه ضربا، مستخدمين في ذلك الأدوات أنفة البيان، محدثين إصابته الموصوفة بتقرير الطب الشرعي، والتي أودت بحياته، قاصدين من ذلك قتله.