النهار
الجمعة 14 مارس 2025 08:17 صـ 15 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يتابع تداعيات الحريق المندلع بجوار إدارة التراخيص الطبية المان يونايتد يضرب سوسيداد برباعية ويتأهل لربع نهائى الدورى الأوروبي سباعية ذهابا وإيابا تمنح ليون التأهل لربع نهائي الدورى الأوروبي على حساب بوخارست المنتخب الوطنى للشباب يواجه قطر وكرواتيا والإمارات بالدوحة أحداث مثيرة في الحلقة الـ 13 من ”أهل الخطايا”: جنون رانيا يوسف وتحدي وئام مجدي لـ جمال سليمان جهاد جريشة وهيام بركة ضمن اختيارات الفيفا لمعسكر المحاضرين الدوليين«» اينتراخت فرانكفورت إلى ربع نهائي الدورى الأوروبي بالفوز على اياكس الشباب والرياضة.. ستارز أوف إيجبت يضم ”هاني رمزي” مستار فني وسفير للمشروع الهلال السوداني يهنئ هانى ابو ريدة بعضوية اللجنة التنفيذية للفيفا حمادة هلال يفقد قدراته أمام فحيح ويهاجم تاج في الحلقة الـ14 من ”المداح” بين رضا والدها وحب خطيبها.. حيرة نور علي لا تنتهي في البطل كندة علوش في ورطة بسبب اكتشاف فرحات سرها في إخواتي

اقتصاد

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد اتحاد الصناعات البافاري وجمعية الصداقة العربية الألمانية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد اتحاد الصناعات البافاري وجمعية الصداقة العربية الألمانية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك.

مهندس حسن الخطيب: نسعى للاستفادة من التكنولوجيات الألمانية وجذب المستثمرين الألمان للسوق المصري.

عقد المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية لقاءا موسعا مع وفد اتحاد الصناعات بولاية بافاريا الألمانية برئاسة السيد ويلفروم هاتس، وجمعية الصداقة العربية الألمانية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين.

وأكد الوزير خلال الاجتماع على الأهمية الاستراتيجية لألمانيا في دعم النمو والتنمية الاقتصادية في مصر، مشيرا إلى حرص مصر على الاستفادة من التكنولوجيا والخبرات الصناعية الألمانية في تطوير الصناعة المصرية.

وأكد «الخطيب» على العلاقات التاريخية بين مصر وألمانيا، مشيرا إلى علاقات التعاون المتميزة التي تربط البلدين في مختلف المجالات، وعلى كافة الأصعدة، لا سيما في المجال التعليمي حيث يوجد آلاف الخريجين المصرين الذين درسوا في ألمانيا، بالإضافة إلى وجود مدرسة ألمانية تاريخية في مصر وجامعتين ألمانيتين تخرجان كوادر مؤهلة على أعلى مستوى.

وشدد «الخطيب» على أهمية المنطقة الاقتصادية لقناة السويس باعتبارها مركزًا عالميًا للتجارة والاستثمار، مشيرا إلى أن مصر تعد سوقًا تنافسيًا للتجارة والاستثمار، وتوفر فرصا كبيرة للشركات العالمية للاستثمار والتوسع.

واختُتم الاجتماع بتأكيد الطرفين على التزامهما بتعزيز التعاون الاقتصادي، برؤية مشتركة لتعزيز التجارة والاستثمار وتبادل التكنولوجيا بين مصر وولاية بافاريا الألمانية.

وقد وجه الوفد الألماني الدعوة إلى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية لزيارة ولاية بافاريا لبحث آفاق وفرص التعاون الاستثماري المشترك.

حضر اللقاء السيد حسام هيبة، رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، والوزير المفوض التجاري يحيى الواثق بالله رئيس التمثيل التجاري.