النهار
السبت 22 فبراير 2025 05:57 مـ 24 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يصل استاد القاهرة استعدادًا لمباراة الزمالك القمة 129.. وصول حافلة نادي الزمالك لستاد القاهرة الدولي شاهد غرفة ملابس لاعبي الزمالك استعدادا لمواجهة الأهلي أرقام أشرف بن شرقي في القمة قبل اللعب بقميص الأهلي للمرة الأولى تعادل سلبى بين المصرى والاسماعيلي فى الشوط الأول الجونة يتقدم بهدف نظيف على سيراميكا كليوبترا فى الشوط الأول المستشار عدنان فنجري وزير العدل يقوم بافتتاح مكتب التوثيق والشهر العقاري بالغردقة بمحافظة البحر الأحمر بعثة منتخب الكرة النسائية تستعد لمغادرة كيجالي عقب الفوز على رواندا 2 مليون غرامة.. دفاع الإعلامي إبراهيم يستأنف على الحكم في واقعة نشره تسجيل صوتي للحكم محمد عادل مع غرفة الڤار نجم سوداني أول من قص شريط الأهداف.. إليكم هدافو القمة من الأجانب تجارة الهيروين...تقود عامل للسجن المشدد 6 سنوات بالقناطر الخيرية المشدد 5 سنوات لشقيقين لاتهامهم بالتعدى علي فتاة وإصابتها بعاهة مستديمة بالقليوبية

المحافظات

لوليتي وسجائر وفلاتر سيارات.. ضربات تموينية تضبط سلعًا مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية في بورسعيد

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية في بورسعيد حملات مكبرة على مختلف أحياء المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية لضبط الأسواق وتشديد الرقابة التموينية، وأسفرت هذه الحملات عن ضبط كميات كبيرة من السلع الغذائية منتهية الصلاحية، المثلجات، السجائر، وفلاتر السيارات مجهولة المصدر، بهدف حماية صحة المواطنين وضمان سلامة الأسواق.

ضبطيات مديرية التموين بمحافظة بورسعيد

تمكن رجال الرقابة التموينية من ضبط 24 كرتونة مثلجات لوليتا مجهولة المصدر، وغير مدون عليها تواريخ صلاحية أو إنتاج، في أحد المحال التجارية بحي الزهور. وتم تحرير محضر بالواقعة وإحالة القضية إلى النيابة العامة للتحقيق.

ونجحت تموين بورسعيد في ضبط محل تجاري يبيع فلاتر زيوت سيارات مجهولة المصدر وغير مطابقة للمواصفات القياسية، مما يشكل خطرًا على السيارات،

كما تم تحرير محاضر متنوعة، تضمنت: محضرين لعدم الإعلان عن وجود مخزن، ومحضرين لعدم الإعلان عن أسعار أسطوانات البوتاجاز، وثلاثة محاضر لنقص أوزان رغيف الخبز المقدم للمواطنين.

أسفرت جهود إدارة تموين شرق بورسعيد

عن ضبط 300 قطعة مواد غذائية منتهية الصلاحية، شملت مقرمشات ومياه غازية، حيث تشكل هذه السلع خطرًا على صحة المواطنين وتسبب حالات التسمم،

كما تم ضبط 300 علبة سجائر مجهولة المصدر تضر بصحة المستهلكين. وتم تحرير محاضر بالوقائع، والتحفظ على الكميات المضبوطة، وإحالة القضايا إلى النيابة العامة للتحقيق.

تمت هذه الحملات تحت إشراف الأستاذ محمد حلمي، وكيل مديرية التموين والقائم بأعمال مدير عام المديرية، وبرئاسة المهندس خالد فهمي مدير الرقابة التموينية، وبمشاركة كبار المفتشين إبراهيم الدهري، أحمد العربي، سماح رضوان، ونانسي البياع، إضافة إلى مديري الإدارات الفرعية هاني شاكر وحاتم ماهر.

وتأتي هذه الحملات استجابة لتوجيهات اللواء محب حبشي، محافظ بورسعيد، لضمان توفير سلع آمنة وحماية حقوق المستهلكين، وللحد من المخالفات التموينية والالتزام بالقوانين والقرارات المنظمة للأسواق.

موضوعات متعلقة