النهار
الإثنين 21 أبريل 2025 12:06 صـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ريال مدريد يتخطى عقبة بيلباو بهدف +90 في الدوري الإسباني نهضة بركان يقسو على شباب قسنطينة 4-0 ويضع قدما في نهائي كأس الكونفدرالية ميلان يخسر أمام أتالانتا بهدف نظيف في الدوري الإيطالي موعد مباراة الأهلي وصن داونز في نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا بعد إغلاق بلبن وكرم الشام.. مخاطر وجود البكتيريا والألوان المحظورة في الطعام إعلان نتائج الموسم الثالث من «ملتقى الأزهر الدولي للكاريكاتير والبورتريه» تحت عنوان: «غزة.. صمود لا ينكسر» انهيار عقار مكون من 3 طوابق دون إصابات بالشرقية محافظ الدقهلية : يوجه انذار شديد اللهجة لمالك منفذ القرية الأولمبية بالالتزام بالاسعار وتحسين جودة المنتجات مكتبة الإسكندرية تحتفي بيوم الربيع في نادي الاتحاد السكندري صحة الشرقية تكثف الوعي بمخاطر تناول الفسيخ تزامنا مع احتفالات شم النسيم شوط أول سلبي بين ريال مدريد وأتلتيك بيلباو في الدوري الإسباني آرني سلوت يشيد بأرنولد: يصنع الفارق في اللحظات الحاسمة

تقارير ومتابعات

«صيدلة سوهاج» تفوز بالمركز الأول بالملتقى السادس للمبادرات الطلابية

أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، فوز مبادرة "كارير كامب" للفريق الطلابي لكلية الصيدلة بالمركز الأول، في ختام فعاليات الملتقى السادس للمبادرات الطلابية الذي تم تنظيمه على مستوى كليات الجامعة لعام 2024، مهنئاََ الفرق الفائزة والمشاركة في الملتقى، مؤكداً على أن إدارة الجامعة تحرص على رعاية طلابها الموهوبين والمتميزين في كافة الأنشطة الطلابية، وتقدم لهم كل أوجه الدعم الفني والمادي والمعنوي لإكسابهم المزيد من الخبرات والمهارات التي تؤهلهم للمشاركة بقوة في مختلف اللقاءات والمحافل المحلية والقمية.

وأشار الدكتور عبدالناصر يس، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن الملتقى يهدف إلى تشجيع الطلاب على التفكير والابتكار والمبادرة بايجاد حلول لمشكلات المجتمع، إلى جانب حثهم على مواكبة التطور العالمي بايجاد أفكار خلاقة تخدم المجتمع المحلي والإقليمي، وأيضاً يعمل الملتقى كحلقة وصل بين الشباب أصحاب المبادرات والمؤسسات المعنية، بالإضافة إلى تصعيد المبادرات الفائزة بالمراكز الأولى للمشاركة في مسابقة إبداع 13.

وأوضح الدكتور أحمد عاطف، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب، أنه شارك بالملتقى 30 طالب وطالبة مثلوا مختلف الكليات، حيث تم تكوين فرق طلابية لكل مبادرة مشاركة بالمسابقة، ضم كلاً منهم 3 طلاب، مضيفاً أن الملتقى تضمن عدد من الشروط التي يجب توافرها فى المبادرات المشاركة، وأهمها أن تتسم المبادرة بالتميز والحداثة، وأن تكون قابلة للتقييم والتحقيق وقياس الأثر، وتختص بتشجيع العمل التطوعي، ولها مردود في معالجة المشكلات المجتمعية، وأيضاً يشترط على كل فريق عرض ملف يحتوي على جميع المعلومات والبيانات الخاصة بالمبادرة.

وقال محمد يوسف، مدير إدارة الاتحادات والأسر الطلابية، إنه في ختام الملتقى تم إعلان فوز مبادرة "شاشة صغيرة = أضرار كبيرة" للفريق الطلابي لكلية التربية بالمركز الثاني، كما حصل على المركز الثالث مبادرة "هوية في كل روح مصرية" للفريق الطلابي لكلية التربية النوعية، مشيراً إلى أن لجنة تحكيم المبادرة ضمت كلاً من الدكتور محمود المنشاوي، بكلية الصيدلة، والدكتور محمد أبو زهاد، بكلية الهندسة، والدكتور محمود خليل، كلية الآداب.