النهار
الثلاثاء 4 فبراير 2025 05:47 مـ 6 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترامب في تصريح صادم: ليس لدينا ضمانات لوقف إطلاق النار بغزة مدير «تعليم الجيزة» يصدر 5 تعليمات عاجلة قبل انطلاق الفصل الدراسي الثاني رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد احتفالات مرور 30 عامًا على تأسيس كنيسة باسادينا بكاليفورنيا أبو الغيط والرجوب يبحثان مستجدات الوضع الفلسطيني في ضوء التطورات الخطيرة الراهنة وزير التعليم يزور جامعة كامبريدج ويبحث مع مدير مجموعة التعليم الدولي تعزيز التعاون المشترك تأييد تغريم البلوجر هدير عبدالرازق في قضية ازعاج وتأجيل استئناف حكم حبسها على زين: غياب الاستقرار سيحرم المنطقة من العلاقات الاقتصادية والاستثمارية الآمنة عقوبة رادعه.. السجن المؤبد لسائق وتغريمه 200 ألف جنيه لاتجاره في الهيروين بالقليوبية منطقة السويس الأزهرية تعلن أسماء السادة الذين تم قبولهم بنظام التعاقد بالحصة نتنياهو:إرسال وفد إلى الدوحة نهاية الأسبوع المقبل لمناقشة اتفاق تبادل الأسرى بسبب سوء درجاته.. طالب إعدادي بالمنوفية يقفز في مياه النيل للتخلص من حياته حماس تعلن بدء مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار بغزة

عربي ودولي

السفير العكلوك: مساعدات إغاثية صحية مقدمة من مجلس وزراء الصحة العرب إلى غزة

أعلن مندوب دولة فلسطين بالجامعة العربية السفير مهند العكلوك، إنه تم توجيه 10 أطنان من الأدوية والمساعدات الإغاثية الصحية إلى المملكة الأردنية الهاشمية ومن ثم نقلها إلى قطاع غزة، وذلك تنفيذاً لقرار من مجلس وزراء الصحة العرب.

وقال السفير العكلوك في تصريح له اليوم، إن هذه المساعدات كانت مخصصة لدولة ليبيا والتي وافقت تحويلها إلى القطاع الذي يواجه جرائم الإبادة المتواصلة التي ترتكبها إسرائيل ضد شعبنا لأكثر من 450 يوم بالإضافة إلى الإستهداف والقضاء على كافة أشكال الحياة في غزة بما في ذلك التدمير الممنهج للمستشفيات والمنظومة الصحية والإغاثية في القطاع.

وأعرب مندوب فلسطين، عن تقديره للجامعة العربية ووزارة الصحة المصرية لدورهم للقيام بشراء المساعدات الإغاثية الطبية، وتأمين شحنها إلى الأردن تمهيداً لنقلها إلى غزة تحت إشراف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، مشيرا إنه تم شحن الجزء الأول من المساعدات السبت الماضي من مطار القاهرة الدولي إلى مطار عمان وسيتم شحن الجزء الثاني مساء اليوم الإثنين عبر نفس الخط.

كما أكد السفير العكلوك على ضرورة تنفيذ قرارات الجامعة العربية على مختلف المستويات بهدف وقف العدوان والإبادة الجماعية والتطهير العرقي الذي يتعرض له شعبنا بالإضافة إلى التجويع والتهجير القسري، التي ترتكبها إسرائيل ولكسر الحصار الإسرائيلي القاتل، وإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة، موجها الشكر إلى الأشقاء بمصر والأردن وليبيا بالإضافة إلى مجلس وزراء الصحة العرب على ما بذلوه من جهد وتسهيل لنقل تلك المساعدات الإغاثية الإنسانية.

موضوعات متعلقة