النهار
الأربعاء 5 فبراير 2025 06:39 صـ 7 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

عربي ودولي

الجيش الإسرائيلي يدخل القنيطرة ويخلي مبان حكومية

قوات مدرعة اسرائيلية في القنيطرة
قوات مدرعة اسرائيلية في القنيطرة

تداول نشطاء سوريون على مواقع التواصل الاجتماعي يوم الاثنين فيديو قالوا إنه للجيش الإسرائيلي خلال اقتحامه مدينة البعث في القنيطرة وطرد الموظفين من مباني حكومية وأظهر مقطع الفيديو دبابات القوات الإسرائيلية بالقرب من أحد المباني الحكومية.

وكانت مصادر محلية قد أكدت أن الجيش الإسرائيلي يتوغل في عمق مدينة القنيطرة جنوبي سوريا، الإثنين وأضافت المصادر أن "دبابات إسرائيلية تحاصر مباني حكومية هناك، وتطالب بإخلائها".

وذكر "تلفزيون سوريا"، أن "جيش الاحتلال الإسرائيلي دخل مدينة البعث بريف القنيطرة وطرد موظفين من دوائر حكومية تحت ذريعة التفتيش

ومنذ سقوط نظام الأسد في سوريا، اقتحمت قوات إسرائيلية المنطقة منزوعة السلاح التي أقيمت داخل الأراضي السورية بعد حرب عام 1973.

وتصف إسرائيل التوغل بأنه إجراء مؤقت لضمان أمن الحدود إلا أن وزير الدفاع الإسرائيلي قال إن القوات الإسرائيلية ستبقى فوق جبل الشيخ طوال فترة الشتاء على الأقل.