النهار
الثلاثاء 4 فبراير 2025 09:56 صـ 6 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

فن

لهذا السبب.. أشرف زكي يعتذر عن حضور جنازة نجم الأغنية الشعبية أحمد عدوية| تفاصيل

 أشرف زكي
أشرف زكي

اعتذر الدكتور أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية عن سبب عدم حضوره جنازة أسطورة الأغنية الشعبية أحمد عدوية، وذلك بسبب سفره لأداء العمرة، مقدمًا خالص العزاء لأسرته، مؤكدًا أن الراحل أحمد عدوية كان صديقًا عزيزًا عليه وفنانًا من طراز خاص.

وكان المطرب محمد عدوية قد أعلن أمس الأحد وفاة والده المطرب الكبير أحمد عدوية بعد صراع مع المرض ونعاه عبر حسابه على موقع فيس بوك كاتبا: “الله يرحمك يا بابا، رحم الله طيب القلب.. حنون القلب..جابر الخواطر”.

موعد عزاء الفنان أحمد عدوية

وشيع جثمان الراحل أحمد عدوية من مسجد حسين صدقي وسط حضور محبيه وأقاربه وأصدقائه وعدد من الفنانين منهم الفنان مصطفى كامل نقيب المهن الموسيقية وعبد الباسط حمودة وحسام حسني وذلك وسط حالة حزن شديدة لنجله المطرب محمد عدوية وابنته وردة وزملائه ومحبيه.

وفاة أحمد عدوية

رحل الفنان الشعبي أحمد عدوية عن عالمنا خلال اللحظات الأخيرة في صباح يوم الإثنين، عن عمر يناهز 79 عاما بعد صراع مع المرض، بعد رحلة فنية غنائية حافلة استمرت لقرابة 55 عاما منذ مطلع السبعينات، اذ يعتبر عدوية رائد ثورة فنية وواحد من أهم الفنانين في تاريخ الغناء الشعبي التي أثر في تطوير الأعنية.