النهار
الأحد 20 أبريل 2025 05:41 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
20 كاميرا لتغطية قمة الأهلي وصن داونز.. وغياب التصوير الجوي مانشستر يونايتد يخسر أمام وولفرهامبتون بهدف في الدوري الإنجليزي تشيلسي يفوز على فولهام 2-1 في الدوري الإنجليزي آرسنال يهزم إيبسويتش تاون برباعية ويؤجل حسم ليفربول للدوري الإنجليزي صلاح يقود تشكيل ليفربول أمام ليستر سيتي بالدوري الإنجليزي إدارة ترامب تصدر مسودة أمر تنفيذي تقترح إصلاحا جذريا للخارجية الأمريكية السفارة الروسية بالقاهرة تشيد بافتتاح وكالة الفضاء الافريقية بالقاهرة وتصفه بالانجاز الأمين العام للتعاون الإسلامي يستقبل سفير جمهورية الصين الشعبية لدى المملكة العربية السعودية وممثل بلاده بالمنظمة انعقاد اجتماع اللجنة المالية الدائمة التحضيرية للدورة 51 لمجلس وزراء الخارجية برئاسة اليماحي.. لجنة فلسطين تنعقد في بغداد تأكيدًا للدعم العربي والشعبي لنصرة الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة المنظمة العربية للتنمية الزراعية توقع مذكرة تفاهم مع الهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي أيمن يونس: الزمالك لم يخطئ في حق زيزو.. واللاعب اختار هذه النهاية

حوادث

وفاة 3 أشخاص.. النيابة الإدارية تكشف تفاصيل انهيار سقف أحد المقاهي بالإسكندرية

تنفيذاً لتكليفات المستشار / عبد الراضي صديق - رئيس هيئة النيابة الإدارية؛ أجرت نيابة الإسكندرية للإدارة المحلية – القسم الثاني، صباح اليوم السبت الموافق ١٤ / ١٢ / ٢٠٢٤، معاينةً لموقع الانهيار الجزئي لسقف أحد المقاهي الكائن بإحدى العقارات الكائنة بنطاق حي الجمرك – محافظة الإسكندرية، والذي أسفر عن وفاة ٣ أشخاص وإصابة ٣ آخرين بإصابات متفرقة.

حيث قامت السيدة المستشارة/ نيفين الديب - مدير نيابة الإسكندرية للإدارة المحلية – القسم الثاني، بتكليف فريقًا من أعضاء النيابة ضم كلاً من: السيدة المستشارة/ منى عفيفي - الوكيل العام الأول، السيد الأستاذ/ علي السجاعي – وكيل النيابة، السيد الأستاذ/ عمر سعد - وكيل النيابة، بالانتقال لموقع العقار وإجراء المعاينة صباح اليوم، حيث صاحبهم كل من رئيس حي الجمرك، وسكرتير عام الحي، ومديرة التنظيم والإدارة بالحي، وقوة أمنية من قسم شرطة المنشية.

وتبين من المعاينة: أن العقار مكون من دور أرضي ودور علوي غير مأهول بالسكان، و مطل على واجهتين، الأولى على شارع سوق الطباخين ومقسم إلى عدد ٢ محل كل منها له بابان على هذه الواجهة، والواجهة الأخرى مطلة علي شارع جانبي متفرع من الأول ويوجد بها المدخل الرئيسي للعقار، وبمعاينة المحل الذي وقع به الانهيار تبين أنه "مقهى" مكون من ثلاث باكيات وقد انهار السقف بالباكية الوسطى، وأن السقف بوضعه الراهن مكون من عروق خشبية - يظهر بها تآكل شديد - حامله لأجزاء من الخرسانة، وأن الحادث وقع في ساعة مبكرة من صباح اليوم وأسفر عن وفاة ٣ أشخاص وإصابة ٣ أخرين من رواد المقهى الذين تصادف تواجدهم به وقت الحادث.

كما كشفت المعاينة - في ضوء إفادة المختصين بالحي - أن العقار قد سبق وصدر له قرار من لجنة المنشئات الآيلة للسقوط بهدم الدور الأول العلوي مع ترميم الدور الأرضي بترميم الحوائط، وتم إعادة عرض العقار على اللجنة في عام ٢٠٢٣ متضمن ضرورة سرعة تنفيذ القرار الصادر في هذا الشأن.

وتولت نيابة الإسكندرية للإدارة المحلية – القسم الثاني، التحقيق حيث قرر السيد الأستاذ / علي السجاعي – وكيل النيابة، الآتي:

١) استدعاء مدير الإدارة الهندسية ومدير التنظيم بحي الجمرك مع موافاة النيابة بكافة الأوراق والمستندات الخاصة بالعقار محل التحقيق.

٢) استدعاء رئيس لجنة المنشآت الآيلة للسقوط.

موضوعات متعلقة