النهار
الأحد 16 مارس 2025 12:59 صـ 16 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حبس عنصرين إجراميين بعد ضبطهم بـ43 كيلو شادو وهيدرو بالقليوبية إصابة 5 من أسرة واحدة بالتسمم ووفاة الأب والابن الأكبر بسبب وجبة سحور انتداب المعمل الجنائى لفحص حريق مخزن مقرمشات بالخانكة انتداب المعمل الجنائى لفحص حريق في شبكة محمول أعلى مبنى سكني بشبرا الخيمة جريمة هزت السماء.. حبس المتهمة بقتل أطفالها الثلاثة بالقليوبية زيادة الإيجار القديم للأشخاص الاعتبارية بنسبة 15% رسميًا.. ومصير الوحدات السكنية بانتظار التشريع الجديد بمشاركة وزراء وسفراء أجانب..أكبر مائدة إفطار جماعي بالمطرية تخطف الأنظار وتتصدر التريند بلحاج يقود سيراميكا للفوز على الجونة بثلاثية فى كأس مصر بيراميدز يخطف فوز مثير من إنبى 2-1 ويتأهل لنصف نهائى كأس مصر الزمالك يتخطى سموحة ويتأهل للدور نصف النهائي في كأس مصر برباعية مصرع سيدة خنقًا على يد طليقها بالغربية قتلتهم واتسحرت وهربت الصبح.. شاهدة عيان تكشف تفاصيل قتل ربة منزل لابناءها الثلاثة بالخانكة

تقارير ومتابعات

٢٥٠٠ مستفيد من قافلة جامعة عين شمس التنموية لمحافظة سوهاج

نظمت جامعة عين شمس قافلة تنموية شاملة لخدمة أهالي محافظة سوهاج، حي غرب، برعاية اللواء الدكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، والدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، والدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والإشراف الفني اللواء حسام الشربيني، أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع والبيئة.

وخلال أيام القافلة الثلاثة، تلقى الخدمات الطبية والدوائية قرابة ٢٥٠٠ مستفيد في مختلف التخصصات الطبية بعيادات القافلة، وتم تحويل الحالات المرضية التي تستلزم تدخل طبى أكبر إلى مستشفيات جامعة عين شمس، كما تم تقديم مساعدات عينية وأغطية إلى ٥٠٠ مستفيد بالتنسيق مع وزارة التضامن الإجتماعي وهيئة الشئون الاجتماعية وجمعية الهلال الأحمر.

وعن الجانب التوعوي، تم تقديم عشر حملات توعوية حضرها قرابة ٤٥٠ مستفيد تضمنت موضوعات متنوعة منها: العادات الصحية للوقاية من الأمراض، والقيم الأخلاقية ودورها في بناء المجتمع، ومخاطر الزواج المبكر على الفتاة والمجتمع وطرق مواجهتها، والعادات الصحية للوقاية من الأمراض.

وأوضحت الدكتورة غادة فاروق، اهتمام القوافل الطبية لجامعة عين شمس، بتوفير الرعاية الصحية للمواطنين، مشيدة بالتعاون المثمر بين جامعة عين شمس، برئاسة الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس الجامعة، والمحافظة في تنفيذ هذه المبادرات الإنسانية التي تساهم في تحسين مستوى الخدمة الصحية في المجتمع، مؤكدة أن هذا النوع من التعاون بين الجامعات والمؤسسات الحكومية المختلفة يساهم في تحقيق التنمية المستدامة ودعم جهود الدولة في تحسين جودة الحياة للمواطنين.

كما قام اللواء الدكتور عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، بجوله في مختلف عيادات القافلة مشيدا بجهود فريق العمل من الأطباء وطاقم التمريض وجميع العاملين بالقافلة.

موضوعات متعلقة