النهار
الأربعاء 12 فبراير 2025 10:03 صـ 14 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تجديد اعتماده 4 مرات.. مستشفى 57357 يسطر روشتة اعتماد المنشآت الصحية طبقا للمعايير الجديدة لـ”JCI” محافظ الدقهليهة: تكليف وكيل وزارة التموين بتكثيف الرقابة على المخابز محافظ الدقهلية يطمئن على المصابين في حادث الطريق الدولي بجمصه والبالغ عددهم 22 مصاب سلاح وذخائر واستعمال قوة.. السجن 40 سنة لمسجل خطر في قنا تداول 17 ألف طن و 1030 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر اليوم.. ”المرأة المصرية والتنمية المستدامة... آفاق المستقبل” وزيرة البيئة تتفقد موقع مبادرة فيري نايل (Very Nile) بجزيرة قرصاية بنهر النيل المفتي يستقبل وفدًا إندونيسيًّا رفيع المستوى لبحث سُبل التعاون ”النُص”.. مسلسل رمضاني مستوحاه أحداثه من قصة نشال حقيقية! أيهما تفوز؟ منافسة بين التربية الإيجابية والتقليدية من الابتزاز إلى الحلول كيف يساهم الذكاء الاصطناعي في مكافحة التزييف العميق والتهديدات الرقمية؟ هل تنجح تعديلات قانون الضرائب الجديد في زيادة إيرادات خزانة الدولة؟

تقارير ومتابعات

وزيرة التضامن الاجتماعي تستهل زيارتها لـ” شمال سيناء” بتفقد القافلة الطبية الشاملة بقرية الروضة مركز بئر العبد ترافقها وزيرة التنمية المحلية والمحافظ

استهلت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي زيارتها لمحافظة شمال سيناء صباح اليوم الأحد ترافقها الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية بتفقد القافلة الطبية الشاملة بقرية الروضة مركز بئر العبد، حيث كان في استقبالهما اللواء خالد مجاور محافظ شمال سيناء وقيادات المحافظة، نوابها.

وتستهدف القافلة من 400: 500 مستحق في كافة التخصصات ، وتضم القافلة الطبية عدد 8 تخصصات "باطنة – عظام – أطفال – أنف وأذن – جلدية – جراحة – مسالك – نساء"، بالإضافة إلي صيدلية شاملة تحتوي علي كافة أصناف الدواء طبقاً للتخصصات الطبية، ويتم توفير معمل تحاليل طبية فورية تظهر النتائج بحد أقصي 12 دقيقة للوقوف علي التشخيص الدقيق لمساعدة الأطباء في وصف العلاج الطبي المناسب لكل مستحق، وتوفر القوافل الطبية بمؤسسة مصر الخير التحويلات الطبية ما بعد القافلة من أشعات تخصصية وعمليات جراحية كبري وصغري ومتوسطة مجاناً لمستحقي القافلة.

كما ألقي الدكتور حسام موافي رائد طب الحالات الحرجة في مصر والأستاذ بقصر العيني جامعة القاهرة، محاضرة توعوية بعنوان "صحتك بالدنيا".

كما تفقدت الوزيرتان ومحافظ شمال سيناء منتجات مشروع تعزيز التنمية المستدامة في المحافظة والتي تنفذه جمعية تنمية المجتمع المحلي بالجورة، حيث تقوم عليه 20 سيدة من سيدات المحافظة الأولى بالرعاية بإنتاج الكليم.

وقد أشادت وزيرة التضامن الاجتماعي بمنتجات السيدات، موجهة بعرض منتجاتهن في المعارض التي تنظمها الوزارة في مختلف محافظات الجمهورية.

ومن المقرر أن تشهد زيارة وزيرتي التضامن الاجتماعي والتنمية المحلية لمحافظة شمال سيناء تفقد وافتتاح عدد من المشاريع التنموية التابعة لوزارة التضامن الاجتماعي في المحافظة بالشراكة والتعاون مع الجمعيات الأهلية.

كما ستتفقد وزيرة التضامن الاجتماعي المركز اللوجستي للهلال الأحمر المصري لدعم غزة في درغام بمدينة العريش، والمخزن الجمركي التابع للهلال الأحمر المصري أيضا.