النهار
السبت 19 أبريل 2025 03:51 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر ووزير التعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية والأخلاقية من خلال المدرسة والمناهج التعليمية وفد سعودي رفيع المستوى في مكتبة الإسكندرية لجنة الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة تتابع المنشآت الرياضية بالدقهلية قفز من فوق السور.. ضبط ولي أمر بالمنوفية متهم بضرب معلم داخل المدرسة بالصور.. «الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم» يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية إجراء عملية قسطرة مخية ناجحة لإنقاذ حياة مريض مصاب بنزيف حاد بالمخ بمستشفيات جامعة المنوفية رفع 235 طن مخلفات بلدية بالمنصورة محافظ أسيوط يفتتح معرض بني عديات للحرف اليدوية ويوزع كراتين عرائس للفتيات ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات” أدباء مصر والسودان يحتفون بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي ابراهيم في أتيليه القاهرة دوللي شاهين تطرح أغنية «ترتيلة اليوم علي خشبة الصليب» بمناسبة عيد القيامة المجيد.. فيديو رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين

رياضة

أشرف صبحي في اليوم العالمي للتطوع.. قيمة إنسانية نبيلة ورافداً مهماً لتحقيق التنمية الشاملة للمجتمعات

الدكتور أشرف صبحي
الدكتور أشرف صبحي

- الدولة المصرية وقيادتها السياسية الحكيمة تؤمن بأهمية هذا المجال الإنساني وسخرت له كافة الإمكانات لتنظيمه، وتعزيز ثقافته

- التطوع يعزّز مكارم الأخلاق لدى الأفراد بإسهامهم الفاعل وعطائهم اللامحدود

أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، أن الاحتفاء باليوم العالمي للتطوع الذي يصادف الخامس من شهر ديسمبر من كل عام، يعد دافعاً لتعزيز العمل التطوعي، وفرصة لتسليط الضوء على نشر ثقافة التطوع ودعم جهود المتطوعين وزيادة الوعي بأهمية خدمة المجتمع لتحقيق الأهداف التنموية المختلفة.

وأشار وزير الشباب والرياضة إلى أن العمل التطوّعي يشكل قيمة إنسانية نبيلة، ويعدّ رافداً مهماً لتحقيق التنمية الشاملة للمجتمعات، ويعزّز مكارم الأخلاق لدى الأفراد بإسهامهم الفاعل وعطائهم اللامحدود، مؤكداً أن مفهوم التطوّع، لم يعد مرتبطاً فقط بالعمل الخيري وتقديم المساعدات، بل اتسعت قاعدته ليشمل كل احتياجات المجتمع، وتولي الدولة المصرية وقيادتها السياسية أهمية هذا المجال الإنساني، فسخرت له كافة الإمكانات لتنظيمه، وتعزيز ثقافته، وقد احتل العمل التطوّعي جانباً كبيراً من حياة معظم الشباب المصري، وأضحى يمثل منهج حياة لهم، وتمثل ذلك جلياً من خلال عطاءاتهم وإسهاماتهم المجتمعية في مختلف الظروف والمناسبات».

وأضاف وزير الشباب:"ما يثلج الصدر ويُشعر بالفخر، تلك الإسهامات التي وجدناها في مؤسساتنا الحكومية والخاصة بشكل عام، والمؤسسات التعليمية بمختلف مراحلها بشكل خاص، ودورها في دعم وتشجيع منتسبيها للانخراط في العمل التطوّعي والحث عليه، أبارك لكم جهودكم التطوّعية، وأبارك لأنفسنا وعيكم وثقافتكم وإدراككم لدور العمل التطوّعي في النهوض بدولتكم".

وشدد الدكتور أشرف صبحي على سعي وزارة الشباب والرياضة لنشر ثقافة التطوع بين النشء والشباب اعترافا بأهمية التطوع علي مختلف الاصعدة، فالتطوع يحقق التنمية للوطن، ويسهم في تكوين الشخصية الإيجابية للشباب، ويعمل علي تعميق قيم الولاء والانتماء لدي الشباب.

موضوعات متعلقة