النهار
السبت 15 مارس 2025 02:33 مـ 16 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة سوهاج تتجه لإنتاج الأعلاف غير التقليدية لدعم الثروة الحيوانية طاقم تحكيم جابوني لمباراة الزمالك وستيلينبوش في ذهاب دور الثمانية لبطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية الأهلي يشكو اتحاد الكرة ورابطة الأندية للجنة الأولمبية موعد مباراة مانشستر سيتي وبرايتون في الدوري الإنجليزي والقنوات الناقلة.. موقف مرموش من التشكيل الجزيره في الهجوم.. التشكيل المتوقع للزمالك أمام سموحة في كأس مصر البحرين تطلق أول قمر صناعي موعد مباراة الزمالك وسموحة في كأس مصر والقنوات الناقلة إطلاق التيار الكهربائي لعمارات «سكن لكل المصريين» ببني سويف الجديدة ترتيب الدوري الإنجليزي قبل الجولة 29 رئيس الجهاز المركزي للتعمير يتفقد ليلا مشروع حديقة «تلال الفسطاط» بمحافظة القاهرة بكوادر بحرينية 100 % وبهدف تعزيز القدرات الوطنية في مجال الفضاء: البحرين تطلق القمر الصناعي ”المنذر” في إنجاز وطني غير مسبوق جهاز مدينة 6 أكتوبر ينفذ عدة إزالات لمخالفات بناء في حملات مكبرة

تقارير ومتابعات

مدرسة فنية تتبنى مشروع إعداد أوائل الدبلومات 2026

أكد عمرو الصقر، مدير مدرسة السيدة رقية الثانوية الفنية التجارية «بنات»، التابعة لإدارة المعادي التعليمية، أن المدرسة تتبنى مشروع إعداد الطالبات المتفوقات علميا وخلقا، ليكنّ قادرات على المنافسة العلمية بين جميع طلاب دبلوم التجاري في جميع محافظات مصر، والحصول على المراكز الأولى في أوائل دبلوم ٢٠٢٦م.

وأضاف أن ذلك يتم من خلال تأهيلهم بالمشاركة في مسابقات أوائل الطلبة بين الصفوف لاختيار أفضل العناصر القادرة على المنافسة والتحصيل العلمي، وذلك من خلال إخضاعهم لمجموعة من الاختبارات في المواد الثقافية والجدارات.

وأوضح مدير المدرسة، أن ذلك يأتي ضمن خطة الوزارة لتخريج مجموعة مؤهلة علميا ومتفوفة وقادرة على المنافسة في سوق العمل، وذلك في إطا توجيهات الدكتور أيمن بهاء الدين، نائب وزير التربية والتعليم لتعليم الفني، والدكتور محمد عمارة، رئيس قطاع التعليم الفني بالوزارة، والدكتور خالد عبده، مدير التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم بالقاهرة، ومحمود عبد الرازق، مدير إدارة المعادي التعليمية، وأشرف صبحي مدير التعليم الفني بالمعادي.


وشدد «الصقر»، على أن إدارة المدرسة تعمل على توفير أفضل الكوادر العلمية من المدرسين لإعداد هؤلاء الطالبات وتدريبهم على كل الأسئلة على مدار الثلاث سنوات، وأن خطة المدرسة قصيرة المدى، من أجل تحقيق أفضل المستويات العلمية عند الطالبات، والعمل مع أولياء الأمور في تحقيق الهدف حيث أن المدرسة والمنزل يكملان بعض، وأضاف أن أولياء الأمور متعاونين جدا، وسعداء بمستوى بناتهم الدراسي، مؤكدا أن الاهتمام ليس قاصرا فقط على النواحي العلمية ولكن الأدبية أيضا، من شعر وقصة ورسم ورياضة والمشاركة في مسابقات اتحادات الطلبة، وأن المدرسة دائماً تحصل على مراكز متقدمة في تلك المسابقات.