النهار
الأربعاء 12 فبراير 2025 04:49 صـ 14 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصادر مصرية: مصر تؤكد رفضها لتوطين سكان غزة وتتمسك بموقفها الثابت 2 فرخة بـ135 جنيه والأرز 25 جنيه.. إقبال كبير على معرض أهلا رمضان في بورسعيد ”انتفاضة المحترمين”.. مظاهرات حاشدة في ألمانيا ضد اليمين وخطط الهجرة للاتحاد ريال مدريد ينهي طموح مانشستر سيتي بثلاثية في دوري الأبطال السفيرة نميرة نجم في ضيافة أسرة سعودية تعشق دراسة الدكتوراة وتعتز بمصر عبداللطيف: شهادة «البكالوريا» تمثل خطوة مهمة نحو تطوير الثانوية العامة سفير العراق بالقاهرة يبحث مع نظيره السوداني سبل تعزيز التعاون المشترك وتطورات الأوضاع في المنطقة وصول قوافل إغاثية سعودية جديدة إلى جنوب قطاع غزة ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني اللواء رأفت الشرقاوي: الشعب المصري يدرك قيمة الوطن لاسيما في تلك المرحلة الحرجة وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتوجه إلى دولة الإمارات للمشاركة بأعمال القمة العالمية للحكومات 2025 بيراميدز يخسر جهود 6 لاعبين أمام حرس الحدود سان جيرمان يقسو على بريست بثلاثية نظيفة ويقترب من ربع نهائي ابطال اوروبا

فن

نفاد تذاكر فيلم ”ضي” لـ أسيل عمران في مهرجان البحر الأحمر.. تفاصيل

فيلم ضي
فيلم ضي

قبل العرض بأسبوع نفدت تذاكر الفيلم المصري السعودي ضى الذي سيتم عرضه بحفل افتتاح مهرجان البحر الأحمر السينمائي" إخراج كريم الشناوى وتأليف هيثم دبور،حيث يقام المهرجان في الفترة من 5 إلى 14 ديسمبر المقبل


تدور أحداث فيلم "ضي" قصة مراهق ألبينو عدو الشمس نوبي، في رحلة ساحرة من جنوب مصر إلى شمالها مع عائلته المفككة ومدرسة الموسيقى الخاصة به، وصوته الساحر من أجل تحقيق حلمه، والفيلم بطولة الممثلة السعودية أسيل عمران، والممثلة السودانية إسلام مبارك، بالإضافة إلى العديد المصريين حنين سعيد وبدر محمد، ومن تأليف هيثم دبور، وإخراج كريم الشناوى.

في سياق متصل، جرى اختيار بطل الفيلم بدر محمد ليلعب دور ضي عبر اختبارات ورحلة بحث في محافظات مصر امتدت نحو عام ونصف العام بين عشرات تجارب الأداء، للبحث عن مراهق بمواصفات خاصة للغاية على المستوى الشكلي والقدرة على التمثيل والغناء، وتم تصوير الفيلم في أكثر من 50 موقعا للتصوير في مختلف محافظات مصر.

وانا عن اختيار فيلم "ضي" في افتتاح مهرجان البحر الأحمر، يقول المخرج والمنتج كريم الشناوي: "سعيد باختيار فيلم ضي لافتتاح مهرجان البحر الأحمر، فهو أحد المشروعات والأحلام التي أسعى لتقديمها منذ قرأتها لأول مرة قبل خمس سنوات، وأرى أنه فيلم قادر على الجمع بين القيمة الفنية للمختصين ومحبي والمتعة الخالصة للجمهور، وهو تجربة مرهقة للغاية لكنها كانت ممتعة بصحبة كل صناع العمل، وأنتظر بفارغ الصبر رد فعل الجمهور عند عرضه".

كما علق المؤلف والمنتج هيثم دبور: "فيلم ضي يحكي عن أشخاص لا يملكون الكثير سوى أحلامهم وإيمانهم بقدرات بعضهم البعض، وهو ما تحقق أثناء تنفيذ هذا العمل الصعب، فالفيلم لم يكن ليرى النور لولا إيمان كل من شارك فيه بتقديم هذه القصة المتعددة.

موضوعات متعلقة