النهار
الأربعاء 2 أبريل 2025 07:05 صـ 4 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إدارة العلاج الحر بالمنوفية تواصل المرور على المستشفيات في ثاني أيام العيد عمرو رجب: شخصية حمادة سبرتو في ”الحلانجي” مختلفة عما قدمته سابقاً ختام عروض ” الكرة بملعبكم ” بنجاح منقطع النظير على مسرح الفجيرة د. وائل متولي يشارك نجوم الفن الاحتفال بنجاح ”بنات همام” في حفل سحور رمضاني بكاء مصطفى شعبان في ”واحد من الناس” بسبب شقيقه ميار الببلاوي تشكف سر في غُسل إيناس النجار حقيقة طلب سامح حسين إلغاء الاجازات الرسمية.. الفنان يجيب - ”الكابتن” يتصدر الأعلى مشاهدة ضمن المسلسلات الكوميدي على Watch It ياسمين حسين لـ ” النهار ” : زيارة المناطق الأثرية في الأعياد فرصة لزيادة الوعي ومعرفة الحضارة المصرية د. كرستينا عادل فتحي لـ ” النهار ” : الأعياد فرصة لزيارة المعالم الأثرية للمصريين د. ريم فوزي لـ”النهار”: انتعاشة في سوق السياحية بالعيد ومصر جاذبة للاستثمار بسبب الاستقرار والأمن بصحبة أشقائه الثلاثة.. ضبط صاحب كافيتريا في مقتل تاجر حمير بالغربية بسبب مراجيح العيد

عربي ودولي

أمام قمة الاستثمار بأسوان

النائبة عائشة الطبلقي: حريصون في ليبيا على فتح أبوابنا امام المستثمرين العرب والأفارقة وتذليل كافة المعوقات أمامهم

أكدت النائبة عائشة الطبلقي عضو مجلس النواب الليبي حرص ليبيا التام على فتح الابواب أمام المستثمرين العرب والأفارقة ، والعمٌل الجاد على إزالة كافة المعوقات التي قد تعترض طريقهم، وذلك من خلال تنفيذ إصلاحات اقتصادية وتشريعية واسعة تضمن بيئة استثمارية آمنة ومستقرة تدعم النمو الاقتصادي وتوفر فرص العمٌل لبناء الشعب الليبي .

جاء ذلك في كلمتها امام قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي في دورتها السابعة والعشرين والمعرض الدولي المصاحب لها ، والتي عقدت بمحافظة أسوان برئاسة الدكتورة هدى يسى رئيس اتحاد المستثمرات العرب ، تحت شعار «روابط اقتصادية.. سياحة ،صناعة ، زراعة ، تنمية شاملة مستدامة»، برعاية مجلس الوزراء المصري و جامعة الدول العربية .

وقالت الطبلقي :" بصفتي عضوا بمجلس النواب الليبي، ورئيسا للجنة القطاعات الإنتاجية ، يشرفني

ويسعدني أن أقف أمامكم ، ممثلا للشعب الليبي ،في هذا المؤتمر العربي الأفريقي المميز، المنعقد في جمهورية مصر العربية الشقيقة، أرض الحضارة والكرم، لأعبر عن بالغ تقديرنا للجهود التي بذلت لتنظيم هذا المحفل الذي يعزز التعاون والاستثمار بين دولنا العربية والافريقية"..

واضافت : إن التحديات التي تواجه منطقتنا تتطلب منا التكاتف والعمٌل بروح المسؤولية المشتركة لبناء شراكات حقيقية ومستدامة، نستثمر مواردنا وقدراتنا لخلق مستقبل يحقق التنمية والازدهار لجميع شعوبنا.

فنحن في ليبيا نؤمن أن تحقيق الاستقرار الاقتصادي والامني يعد أساسا لجذب الاستثمارات، ونلتزم ببناء بيئة استثمارية جاذبة، لا تقتصر منافعها على ليبيا، بٌل تساهم كذلك في تعزيز الاقتصاد الإقليمي ودعم التكامل العربي الأفريقي

واوضحت ان ليبيا تتميز بمواردها الطبيعية الوفيرة وموقعها الإستراتيجي الذي يربط أفريقيا بالعالم العربي، ما يجعلها شريكا قويا في المشاريع الاستثمارية الكبرى .

واكدت الطبلقي ان التكامل الاقتصادي بين دولنا ليس خيارا فحسب، بل ضرورة استراتيجية لمواجهة التحديات العالمية وتحسين مستويات المعيشة لشعوبنا. وفي هذا الاطار ، نرحب بالتعاون في مجالات الزراعة، والصناعة، والطاقة المتجددة، وتطوير البنية التحتية، وغيرها من القطاعات التي تمثل أسسا للتنمية المستدامة في دولنا.

واعربت عن املها في ان يسفر هذا المؤتمر عن قرارات ومبادرات تلّبي طموحات شعوبنا, وأن ُيكون نقطة انطلاق لشراكات قوية وفعالة بين دولنا , تقودنا نحو مستقبل يتميز بالامن والرخاء والاستدامة .

وشهدت القمة حضور عدد كبير من ممثلي الدول العربية والإفريقية والأوروبية .

وتم خلال القمة تكريم الوفد الليبي من قبل الدكتورة هدى يسى رئيس اتحاد المستثمرات العرب والتي بدورها دعت كافة المستثمرين إلى تكثيف مشروعاتهم الاستثمارية في ليبيا والإسهام بقوة في اعادة الإعمار وتعزيز الشراكة في المشروعات الاستثمارية والتجارية .

موضوعات متعلقة