النهار
الثلاثاء 29 أبريل 2025 11:44 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللجنة الاستشارية العليا للتنمية البشرية تناقش خارطة طريق لإعداد الشباب المصري للذكاء الاصطناعي مصرع وإصابة ١٧ فى حادث إنقلاب سيارة بطريق سفاجا قنا صديقه هشم رأسه بحجر ورماه.. تفاصيل مثيرة في كشف غموض جثة الشادر المتحللة بقنا ”تموين البحيرة”: ضبط 3 أطنان دقيق بلدي مدعّم قبل بيعها بالسوق السوداء فى دمنهور خبير علم نفس يوضح كيفية الاستعداد لامتحانات الثانوية العامة 2025 محافظ جنوب سيناء يشارك في حفل العشاء الرسمي برعاية قنصل عام مصر في دبي بالأسماء.. جامعة عين شمس تعتمد نتائج الفائزين بجوائزها العلمية لعام 2024 من السوشيال ميديا لــ«المحاكمة التأديبية».. كواليس واقعة طبيبة كفر الدوار البحيرة: الكشف على ٩١٩ مواطنا خلال قافلة طبية بقرية الإبراهيمية فى إيتاي البارود محافظ البحيرة: توريد أكثر من 12 ألف طن قمح إلى الشون والصوامع لإنشاء محطة تموين وقود غاز طبيعى بشبرا الخيمه.. محافظ القليوبية يشهد توقيع بروتوكول تعاون مشترك مع شركة غازتك الأرصاد تحذر من منخفض جوي يضرب البلاد

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة حلوان الأهلية يؤكد على تطوير العملية التعليمية وتشجيع الطلاب على الإبداع والابتكار.


أكد الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان الأهلية، خلال ترؤسه اجتماع مجلس لجنة تيسير الأعمال بالجامعة، على ضرورة تطوير المنظومة التعليمية والاهتمام بالأنشطة الطلابية لتعزيز مكانة الجامعة.

وشدد الدكتور قنديل، خلال اجتماعه مع منسقي البرامج، على أن كافة إمكانيات الجامعة متاحة لخدمة جميع البرامج، مؤكداً أن جامعة حلوان الأهلية هي جامعة برامج لذا فأن القاعات والمدرجات والمعامل يجب أن تُستخدم وفق جدول موحد يراعي سير العملية التعليمية.

وأكد رئيس جامعة حلوان الأهلية، على أهمية تطبيق نظام التعليم المدمج في المقررات النظرية، وتشجيع الطلاب على الإبداع والابتكار، مع ضرورة تفعيل نظام تقييم الطلاب للعملية التعليمية. كما شدد على أهمية توفير المحتوى التعليمي على المنصة الإلكترونية ضمن نظام الكتاب التفاعلي.

وخلال جولته التفقدية لمتابعة سير امتحانات الميدترم، استمع الدكتور قنديل إلى آراء الطلاب والتحديات التي تواجههم، مؤكداً حرص الجامعة على تذليل كافة العقبات التي تعترض مسيرتهم التعليمية.

وناقش دور منسقي ومسجلي البرامج في الإرشاد الأكاديمي. كما أكد على ضرورة تمكين الطلاب من اللغات الأجنبية ومهارات الحاسب الآلي، وتطوير المقررات الإلكترونية تماشياً مع التوجه نحو التعليم الرقمي.

واختتم الدكتور قنديل حديثه بالتأكيد على أهمية تدريب الهيئة المعاونة وفق معايير محددة لتحقيق رؤية الجامعة كمؤسسة تعليمية ذكية من الجيل الرابع، مع التركيز على وضع خرائط منهجية وتطوير المقررات الدراسية لتعزيز القدرة التنافسية للجامعة.