النهار
السبت 19 أبريل 2025 10:16 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر ووزير التعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية والأخلاقية من خلال المدرسة والمناهج التعليمية وفد سعودي رفيع المستوى في مكتبة الإسكندرية لجنة الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة تتابع المنشآت الرياضية بالدقهلية قفز من فوق السور.. ضبط ولي أمر بالمنوفية متهم بضرب معلم داخل المدرسة بالصور.. «الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم» يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية إجراء عملية قسطرة مخية ناجحة لإنقاذ حياة مريض مصاب بنزيف حاد بالمخ بمستشفيات جامعة المنوفية رفع 235 طن مخلفات بلدية بالمنصورة محافظ أسيوط يفتتح معرض بني عديات للحرف اليدوية ويوزع كراتين عرائس للفتيات ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات” أدباء مصر والسودان يحتفون بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي ابراهيم في أتيليه القاهرة دوللي شاهين تطرح أغنية «ترتيلة اليوم علي خشبة الصليب» بمناسبة عيد القيامة المجيد.. فيديو رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين

فن

الأكاديمية المصرية للفنون بروما تستضيف محمود التوهامى بأمسية موسيقية

محمود التهامي
محمود التهامي

إستضافت الأكاديمية المصرية للفنون بروما برئاسة أ.د. رانيا يحيى ، أمسية رائعة من الموسيقى الصوفية التى تعبر عن الهوية المصرية و قد أحيها الفنان الصوفى الشهير محمود التوهامى .

الأمسية بعنوان "نداء المحبة" و قد أظحر فيها الفنان المتميز الموسيقى الصوفية الساحرة و التى لاقت إعجاب الجمهور الحضور من الجنسيات المختلفة .

و قد رحابت مدير الأكاديمية بالحضور باللغتين العربية والإيطالية و قدمت الفنان التوهامى ضيف الحفل وقد أضفت كلماتها الإفتتاحية جوا من التناحم تجاوز حدود اللغة ليعكس قيمة و أهمية التبادل الثقافى و الفنى بين الشعوب ودعت الحضور للإستمتاع بجمال الموسيقى غداء الروح .

و قد إستهل الفنان محمود التوهامى الحفل بلمحة تاريخية عن الموسيقى الصوفية المفعمة بالروحانيات و العمق العاطفى فى محبة الله فى هذا النوع من الموسيقى .

يذكر أن الفنان محمود التوهامى يقدم من هذا النوع الإنشاد الصوفى لأول مرة بالأكاديمية المصرية للفنون بروما و قد رافقته الفرقة الموسيقية المتميزة من العازفين المصريين و التوانسة و المغاربة تأكيدا على تكاملية الشعوب وتلاقهم حول الفنون جميعا و خاصة الموسيقى .

و فى ختام الحفل منحت مدير الأكاديمية شهادة شكر و تقدير للفنان الكبير محمود التوهامى تقديرا لمشاركته الناجحة والمتميزة فى هدائه البارع خلال الموسم الثقافى 2024/2025

وتعد أمسية "نداء المحبة " تجسيدا لرسالة الأكاديمية المصرية للفنون بروما فى ربط الثقافات وتعزيز دور الفنون كقوة ناعمة بين مختلف المجتمعات الإنسانية .

موضوعات متعلقة