النهار
الأربعاء 5 مارس 2025 04:19 صـ 6 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مهرجان «الفضاءات المسرحية» يكشف عن أسماء العروض المشاركة في دورته الأولى نادي روتاري العاشر من رمضان يُكرّم نقيب الإعلاميين في ندوة ”الإعلام والمجتمع” تقديرًا لجهوده أول تعليق من أيمن عبدالعزيز بعد فوز الزمالك على إنبي حادث على طريق المحلة الزراعي يسفر عن إصابة 6 أشخاص منطقة السويس الأزهرية تنفذ البرنامج التدريبي لمعلمات الاقتصاد المنزلي للصف الأول الإعدادي وهو صائمًا.. وفاة محمد السبكي رئيس نادي الصيد بالمحلة قبل دقائق من الإفطار الشباب والرياضة : تنظم أمسية دينية رمضانية تحت عنوان : «رسولنا قدوة لنا» إزالة تعديات على أرض زراعية بالسنبلاوين سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تشيد بمخرجات القمة العربية الطارئة ووحدة الصف العربي تجاه القضية الفلسطينية تعرف علي تفاصيل جامعة دمنهور الأهلية أرسنال يسحق آيندهوفن بـ 7 أهداف ويضع قدما في ربع نهائي دوري الأبطال د. هدى يسى : الرئيس السيسي ادار القمة العربية الطارئة باقتدار ونجح في توحيد الصف العربي

فن

فى هذا الموعد.. عرض فيلم «The Little Princess» بمركز الثقافة السينمائية

فيلم "The Little Princess"
فيلم "The Little Princess"

في إطار جهود وزارة الثقافة لإقامة أنشطة ثقافية متنوعة، ينظم مركز الثقافة السينمائية، التابع للمركز القومي للسينما برئاسة مدير التصوير د. حسين بكر، عرضاً سينمائياً للفيلم الأجنبي الطويل "The Little Princess"، إنتاج عام 1939، الذي يعتبر من كلاسيكيات السينما العالمية.

يقام العرض يوم الأربعاء الموافق 13 نوفمبر في تمام الساعة السادسة مساءً، بمقر المركز في 36 شارع شريف، والدعوة عامة ومجانية.

تدور أحداث الفيلم حول قصة مؤثرة لطفلة تُدعى "سارة"، يودعها والدها الضابط كرو في إحدى المدارس الداخلية بسبب استدعائه للالتحاق بالجيش. يُعاملها طاقم المدرسة كأميرة بفضل المبلغ الكبير الذي دفعه والدها، إلا أن الوضع يتغير بعد فقدانه في الحرب وانقطاع الأموال، فتضطر الطفلة إلى مساعدة الخدم بعد تراجع مستوى المعاملة المميز الذي كانت تحظى به.

الفيلم من إخراج والتر لانج، ومساعد المخرج ويليام إيه سايتر، وتأليف اثيل هيل، وبطولة النجمة شيرلي تمبل إلى جانب هوميلز هيربرت، هيربرت إيفانز، أنيتا لويز، ميلز ماندر، وتشارلز إيروين. الفيلم مُترجم للعربية ومناسب لجميع الفئات العمرية، وتبلغ مدة عرضه 93 دقيقة.

وأشار مدير التصوير د. حسين بكر إلى أن مركز الثقافة السينمائية يخطط لتنظيم العديد من الفعاليات والورش السينمائية والندوات، بما يلبي اهتمامات مختلف الفئات العمرية، ويعكس التنوع الثقافي في المجتمع.

تقام الفعالية بإشراف الكاتبة أمل عبد المجيد، مدير عام مركز الثقافة السينمائية.