النهار
الأحد 23 فبراير 2025 04:49 مـ 25 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عبدالغفار” يستقبل السفير السويدي ومستشار وكالة الصحة العامة السويدية لبحث التعاون بمجال الصحة بحضور محافظ السويس ورئيس الجامعة.. إطلاق مبادرة ”جمِّل جامعتك بغرس شجرة” مكتبة الإسكندرية تُطلق حائط معرفة ”نحو النهار” تطبيق بردية كتاب الإمي- دِوُات دي دي مصر تحتفي بيوم عيد الحب بتوصيل القلوب عبر أنحاء البلاد محافظ الفيوم يشهد جلسة ”الحوار المجتمعي حول مقترح البكالوريا المصرية” لأول مرة.. محمد ثروت يبتعد عن الكوميديا في ”أهل الخطايا” الزمالك: لا نعلم هل الوضع المادي يسمح لنا بضم بنتايك نهائيا أم لا؟ شيكابالا وفتوح ينتظمان في تدريب الزمالك جامعة المنوفية تستقبل الطلاب الوفدين بالجامعات المصرية في زيارة علمية لمعهد الكبد ومعهد الأورام تنفيذ فعاليات حفل تقييم العروض الرياضية لإدارة غرب المحلة التعليمية تأجيل محاكمة تاجر موز لقتله شخص بسلاح نارى بكفر شكر.. للخميس القادم مكتبة الإسكندرية تُصدر العددين الثامن عشر والتاسع عشر من حولية ”أبجديات”

تكنولوجيا وانترنت اقتصاد

صانعة الرقائق الأمريكية ”إنفيديا” تكسر حاجز الـ3.6 تريليون دولار

كسرت القيمة السوقية لصانعة الرقائق الأمريكية “إنفيديا” لأول مرة في تاريخها حاجز الـ3.6 تريليون دولار، عقب ارتفاع سهم الشركة خلال جلسة أمس الخميس لأعلى مستوياته.

وبذلك ترتفع القيمة السوقية لـ “إنفيديا” إلى 3.65 تريليون دولار، أي أعلى من قيمة “آبل” التي بلغت 3.57 تريليون دولار في الحادي والعشرين من أكتوبر قبل أن تتفوق عليها صانعة الرقائق هذا الأسبوع، وتصبح صانعة الرقائق أول شركة في التاريخ تتجاوز قيمتها السوقية 3.6 تريليون دولار.

حيث اغلقت سهم إنفيديا تعاملات،يوم أمس الخميس مرتفعًا 2.25% عند 148.88 دولار، وذلك في ظل الارتفاع العام في أسواق الأسهم الأمريكية ترحيبًا بعودة “ترامب” للبيت الأبيض، وفي ظل حالة تفاؤل تهيمن على المستثمرين في السوق بشأن تخفيضات ضريبية ولوائح تنظيمية أقل تحت قيادة “ترامب”.

بينما ارتفع سهم صانعة الآيفون أمس الخميس 2.1% لتصل قيمتها السوقية عند 3.44 تريليون دولار، في حين صعد سهم “مايكروسوفت” 1.25% ليدفع قيمتها إلى 3.16 تريليون دولار تقريبًا.

وبذلك تتجاوز القيمة السوقية لـ “إنفيديا” القيمة الإجمالية لكل من “إيلي ليلي” و”وول مارت” و”جيه بي مورجان” و”فيزا” و”يونايتد هيلث جروب” و”نتفلكس”.

موضوعات متعلقة