النهار
السبت 22 فبراير 2025 09:26 مـ 24 شعبان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في زيارة طارئة للمحلة.. وزير قطاع الأعمال يزور شركة الغزل عقب انفجار الغلاية مؤتمر علمي بكفر الشيخ: جلسات فصل البلازما تحقق نجاحاً كبيراً في علاج الأمراض المناعية وزير التعليم العالي يشيد بالتطور الذى تشهده جامعة المنوفية خلال إجتماع المجلس الأعلى للجامعات مستشار رئيس الجمهورية للصحة ورئيس جامعة عين شمس يشهدان حفل تخريج طلاب طب دفعة ٢٠٢٣ / ٢٠٢٤ وزير التعليم يشارك في احتفالية ”مرور 70 عامًا على التعاون التنموي بين مصر واليابان” القمة 129.. محمود بنتايج رجل مباراة الأهلى والزمالك محمد منصور يجمع وائل الفشني وشيماء المغربي في سوهاج ببصمة مغربية.. الأهلي والزمالك يتعادلان 1-1 في القمة 129 ”قضايا المرأة” تقيم ورشة عمل لصياغة مشروع قانون موحد لمناهضة العنف من الكواليس.. بتول الحداد تشوف جمهورها لشخصيتها في مسلسل ”في لحظة” القمة 129.. بنتايج يتعادل للزمالك في الدقيقة 83 صديق الأمس.. أشرف بن شرقي يسجل أول أهداف الأهلي في القمة 129

المحافظات

رئيس جامعة عين شمس يستقبل ممثلي اتفاقية جامعة شيكاغو وكلية التجارة

استقبل الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، الدكتورة دينا راشد مساعد عميد بجامعة شيكاغو الأمريكية، بحضور الدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والقائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، الدكتور خالد قدري، عميد كلية التجارة، الدكتورة هيام وهبة منسق عام الاتفاقية ووكيل كلية التجارة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، هبة إسكندر ،مدير التطوير والتنمية المجتمعية بمؤسسة ساويرس وشركة أوراسكوم، بالإضافة إلى عدد خمسة من الطلاب المتميزين الملتحقين بالدراسة بجامعة شيكاغو خلال العام الجامعى السابق 2023 /2024 في إطار المنحة.

جاء هذا اللقاء قبيل الندوة التعريفية التى نظمتها كلية التجارة للعام السابع على التوالي حول برامج المنح الدراسية ۲۰۲٤ - ۲۰۲۵ المقدمة من جامعة شيكاغو وفقاً لإتفاقية التعاون بين جامعة شيكاغو الأمريكية وجامعة عين شمس لكلية التجارة ومجموعة أوراسكوم.

وخلال اللقاء، أكد الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، على التزام الجامعة بتعزيز تعاونها الأكاديمي مع جامعة شيكاغو، وتوسيع قاعدة المستفيدين من هذا التعاون، مشيرا إلى حرص الجامعة على الانفتاح والتعاون مع المؤسسات الأكاديمية ذات السمعة العالمية.

كما دعا الطلاب إلى نقل خبراتهم وتجاربهم إلى زملائهم داخل الجامعة، بما يسهم في رفع مستوى العملية التعليمية وتعزيز التواصل الأكاديمي بين الطلاب والخريجين، كذلك دعاهم لتطوير قدراتهم باستمرار ومواكبة التطورات.

كما أوضحت الدكتورة غادة فاروق، نائب رئيس الجامعة لشؤؤن خدمة المجتمع والبيئة والقائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشؤؤن الدراسات العليا والبحوث، ضرورة اشتراك الطلاب في بناء ونقل المعرفة والخبرات المكتسبة لجميع الطلاب والمساهمة في المشاركة في تطوير الانشطة داخل الجامعة والمجتمع.

وأعرب الدكتور خالد قدري، عميد كلية التجارة، عن امتنانه لحصول أبناء كلية التجارة على 20 منحة على مدار السنوات الست الماضية، كما أثني على المجهود المبذول من جميع القائمين على هذا التعاون، موجها الشكر لإدارة الجامعة على ما قدمته من دعم وتوفير لكافة الامكانيات المادية والمعنوية في سبيل دعم الطلاب بمختلف الأنشطة الدراسية والبحثية والجامعية التى تصقل من مهاراتهم لجعلهم اكثر منافسة في سوق العمل.

كما أكدت الدكتورة هيام وهبة، على أهمية الاتفاقية، والتي بدأت من ٢٠١٩ ، مؤكدة ان هذه المنحة أتت بثمارها في تحقيق مستويات علمية ومعرفية أفضل للطلاب، كما أوضحت حصول 3 طلاب من أبناء الكلية على فرصة لاستكمال دراستهم والتخرج من جامعة شيكاغو، الأمر الذي يؤكد أن برنامج التبادل الطلابي مع جامعة شيكاغو حقق ما خطط له في تطوير كوادر تحظى بتعليم متميز.

جدير بالذكر أن الندوة التعريفية المنعقدة بقاعة الدكتور على لطفى بكلية التجارة، شهدت حضور طلابي كبير من أبناء كلية التجارة بالفرقتين الثانية والثالثة ببرامج الساعات المعتمدة.

وخلال الندوة قام الطلاب الخمسة الحاصلين على منحة شيكاغو خلال العام الجامعى السابق بتعريف الحضور بتجربتهم خلال السفر والدراسة، وأهم المميزات التي اكتسبوها خلال هذة التجربة، موجهين الشكر لإدارة الكلية على الدعم والتشجيع وإتاحة مثل هذه الفرص للطلاب.

موضوعات متعلقة