النهار
الأحد 20 أبريل 2025 01:52 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون الفنانين العرب مع جامعة عفت لتطوير فنون السينما رئيس جامعة المنوفية يقدم التهنئة لنيافة الأنبا بنيامين والأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد بمطرانية المنوفية موعد مباراة ليفربول وليستر سيتي في الدوري الإنجليزي والتشكيل المتوقع والقنوات الناقلة جورجينا تثير الجدل بعد ظهورها بأحد المساجد بالإمارات.. ما القصة ختام ورشة عمل ”مشروع فاروس” بمكتبة الإسكندرية نائباً عن رئيس الوزراء.. محافظ القاهرة يشهد احتفال الأرمن الأرثوذكس بعيد القيامة طريقة عمل سلطة السردين بالطحينة فنادق مرسى علم تحتفل بعيد الايستر وسط نسب إشغال مرتفعة عروض وفقرات فنية للأطفال خلال احتفالات عيد الايستر بفنادق الغردقة توقيع بروتوكول تعاون بين مركز التميز العلمي والتكنولوجي بالإنتاج الحربي وجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة| تفاصيل موعد مباراة الأهلي وصن داونز في إياب نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا ”الصحة” تبحث مستجدات إنشاء مراكز تدريب لتصنيع اللقاحات بأفريقيا

المحافظات

عاطف عبد اللطيف : مطار سانت كاترين ومشروع التجلي الأعظم يضاعف السياحة للمدينة

قال الدكتور عاطف عبد اللطيف رئيس جمعية مسافرون للسياحة والسفر عضو جمعية مستثمري جنوب سيناء ان مدينة سانت كاترين ينتظرها مستقبل سياحي واعد بالتزامن مع الانتهاء من مشروع التجلي الأعظم و بدء تشغيل مطار سانت كاترين .

و أشار د. عاطف عبد اللطيف بضرورة وضع تصور مكتمل ببورصة لندن السياحية التي ستبدأ الاسبوع المقبل للترويج للمدينة الساحرة و ما تتمتع به كمزار ديني و سياحي و بيئي لا يوجد مثيل له مع تسليط الضوء على مشروع التجلي الأعظم وما تحويه المدينة من أثار ومعالم دينية و تراثية متفردة .

و دعا الى أهمية الانتهاء من مطار سانت كاترين في اسرع وقت وبدء الرحلات الشارتر و المنتظمة منه واليه لجذب السياحة المستهدفة مع اعداد برامج تسويقية و ترويجية قوية بالتنسيق بين وزارتي الطيران و السياحة ومنظمي الرحلات بالخارج و مجتمع الاعمال بالقطاع السياحي حتى تكون الرؤية واضحة ومكتملة ولا شئ يعوقها .

و أكد أن مدينة سانت كاترين لديها ميزات نسبية وتنافسية لا ينافسها أحد فيها و يمكن لها ان تكون قبلة السياحة العالمية و الحج المسيحي على سبيل المثال حول العالم لوجود المكان الوحيد الذي تحلي فيه الله بنوره ودير سانت كاترين و جبل موسى والشجرة المباركة و كذلك مشروع التجلي الاعظم حاليا الذي أوشك على الانتهاء ويجب تسليط الضوء بشكل كبير على معالم و تاريخ وحضارة مدينة سانت كاترين داخل بورصة لندن السياحية .

واقترح د . عاطف عبد اللطيف العمل على تسويق مدينة سانت كاترين ببرامج سياحية خاصة بها، وربطها بمسار العائلة المقدسة بمحافظات مصر و اعداد برامج سياحية تجمع بين سانت كاترين و شرم الشيخ و طابا ودهب ونويبع .

و اشار الى أن هذه النوعية من السياحة الموجودة بسانت كاترين فهي تستهوي بشكل كبير دول شرق أسيا كأندونيسيا وماليزيا وكذلك اليونان ودول أوروبا والدول الأفريقية ولذلك يجب تنسيق رحلات طيران بين مصر وهذه البلدان و اعداد برامج سياحية و ترويجية و اعلانها في بورصة لندن و البورصات القادمة للترويج لسانت كاترين خاصة ان سانت كاترين تجمع بين السياحة الدينية والروحانية والسفاري والتأمل والسياحة الاستشفائية والبيئية.

وأضاف د. عاطف أن مدينة سانت كاترين تتميز بعناصر جذب للفنانين والمبدعين والرسامين والشعراء ومحبي الهدوء والجمال الطبيعي والتأمل، ويجب دعوتهم لزيارة سانت كاترين وتنظيم فعاليات واحتفالات و مسابقات هناك تتماشي و طبيعة وقدسية سانت كاترين كنوع من الترويج لها .

و أشار د. عاطف عبد اللطيف إلى أهمية استثمار سانت كاترين كمدينة للرسل والانبياء من خلال إعداد أفلام وثائقية عن الأنبياء والرسل الذين عاشوا في سيناء، أو مروا بها، وتسليط الضوء على المكان الوحيد الذي تجلى فيه الله سبحانه وتعالي بنوره على الأرض ونشر وتسويق هذه الأفلام الوثائقية بوسائل الإعلام المختلفة عربيا وعالميا.