النهار
السبت 19 أبريل 2025 05:27 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شرشر» ينعى المعلم الفاضل المرحوم محمد صابر علي أبو فرو التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين الأهلي وصن داونز في ذهاب نصف نعائي دوري أبطال إفريقيا مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة يكرم المخرجة الهولندية إليزابيث فرانْيِه مهرجان أسوان لأفلام المرأة يكرم المخرجة الهولندية إليزابيث فرانْيِه طرح فيلم ”أقورا” للمخرج علاء الدين سليم في 17 دار سينما عصام السقا يعلق على أزمة محلات بلبن: القلوب اللي بتشمت بتخسر أكتر من اللي خسر رزقه طه دسوقي يطرح سؤالاً صادماً: هل لما حد يصورني في الشارع أتعامل معاه كصحفي ولا متحرش؟ وفاة الدكتور مصطفى سلام نقيب الصيادلة بالمنوفية وزير التعليم يهنئ البابا تواضروس والإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد وزراء ومحافظين والمدير العام المساعد ”للفاو” يفتتحون معرض زهور الربيع في نسخته ال 92 بالمتحف الزراعي مفتي الجمهورية يهنئ البابا تواضروس الثاني وكافة الطوائف المسيحية بعيد القيامة الشؤون الإسلامية السعودية تشارك في معرض الرباط الدولي للكتاب

تكنولوجيا وانترنت

في صفقة هي الأولى من نوعها.

ميتا توقع اتفاقية مع وكالة رويترز لإتاحة الأخبار في مساعدها الذكي Meta AI

لإتاحة محتواها الإخباري في مساعدها الذكي Meta AI وقعت شركة ميتا اتفاقية مع وكالة رويترزفي صفقة هي الأولى من نوعها، للإجابة عن استفسارات الأخبار. في ظل تزايد الاتفاقيات التي تعقدها المؤسسات الإعلامية مع شركات الذكاء الاصطناعي لتوفير محتواها لهذه التقنيات.

وأوضحت ميتا، أن هذه الشراكة مع رويترز ستساعد في تقديم تجربة مفيدة للمستخدمين الذين يبحثون عن معلومات حول الأحداث الجارية من خلال توفير ملخصات وروابط إلى محتوى رويترز.

وأكدت هيذر كاربنتر، المتحدثة باسم رويترز، أن الوكالة دخلت في شراكة مع عدد من الشركات التقنية لترخيص محتوى الأخبار الخاص بها الذي يتميز بالمصداقية والدقة لتغذية منصات الذكاء الاصطناعي، دون الكشف عن تفاصيل الصفقة.

ووفقًا لموقع أكسيوس، سيتمكن المستخدمون داخل الولايات المتحدة من مشاهدة روابط لمحتوى رويترز في تطبيقات ميتا المختلفة، مثل فيسبوك وإنستاجرام وواتساب وماسنجر.

يُذكر أن العديد من الخصائص الجديدة للذكاء الاصطناعي في مساعد ميتا الذكي كانت تركز بنحو رئيسي على التفاعل مع شخصيات افتراضية مشهورة، بدلًا من التركيز على الأحداث الجارية، مما يجعل هذا التعاون خطوة جديدة نحو تقديم أخبار أكثر على منصاتها.

وتجدر الإشارة إلى أن ميتا، على الرغم من تعاونها الجديد مع رويترز، ما زالت تتخذ موقفًا متحفظًا تجاه نشر الأخبار عبر منصة "ثردز" التابعة لها، إذ أوضح مسؤولو الشركة أنهم لا ينوون تشجيع نشر الأخبار أو المحتوى السياسي على تلك المنصة كما هو الحال في منصة إنستاجرام.

موضوعات متعلقة