النهار
السبت 19 أبريل 2025 03:47 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر ووزير التعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية والأخلاقية من خلال المدرسة والمناهج التعليمية وفد سعودي رفيع المستوى في مكتبة الإسكندرية لجنة الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة تتابع المنشآت الرياضية بالدقهلية قفز من فوق السور.. ضبط ولي أمر بالمنوفية متهم بضرب معلم داخل المدرسة بالصور.. «الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم» يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية إجراء عملية قسطرة مخية ناجحة لإنقاذ حياة مريض مصاب بنزيف حاد بالمخ بمستشفيات جامعة المنوفية رفع 235 طن مخلفات بلدية بالمنصورة محافظ أسيوط يفتتح معرض بني عديات للحرف اليدوية ويوزع كراتين عرائس للفتيات ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات” أدباء مصر والسودان يحتفون بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي ابراهيم في أتيليه القاهرة دوللي شاهين تطرح أغنية «ترتيلة اليوم علي خشبة الصليب» بمناسبة عيد القيامة المجيد.. فيديو رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين

اقتصاد

وزير البترول امين عام وزارة الطاقة اليونانية لبحث سبل التعاوم بين البلدين

التقي المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية بالسيد ارسطوتيلس إيفاليوتيس امين عام وزارة الطاقة اليونانية علي هامش مؤتمر حوض البحر الأبيض المتوسط MOC 2024 المنعقد حالياً في مدينة الإسكندرية ، وذلك بحضور الجيولوجي علاء البطل وكيل اول الوزارة والمشرف على كفاءة الطاقة والمناخ و المهندس يس محمد العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية إيجاس و المهندس صلاح عبدالكريم الرئيس التنفيذي لهيئة البترول والمهندس معتز عاطف وكيل الوزارة للمكتب الفني والمتحدث الرسمي للوزارة .

تناول اللقاء المجالات الجديدة للتعاون بين البلدين في قطاع الطاقة والتنمية المستدامة ومنها التعاون في تطبيق تكنولوجيا احتجاز الكربون وتخزينه CCS في إطار الأهمية البالغة لموضوع الاستدامة البيئية وإزالة الكربون كأولوية لصناعة الطاقة بالتوازي مع الجهود الحثيثة لتنمية الموارد و تأمين الإمدادات .

و ناقش اللقاء في هذا الصدد النتائج الإيجابية المباحثات المشتركة التي عقدها المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية مع نظيره اليوناني مؤخراً خلال زيارته للقاهرة ، والاتفاق علي التعاون في مجال احتجاز الكربون وتخزينه CCS، ، ومتابعة ذلك من خلال المسؤولين و فرق العمل من الجانبين .
كما تطرق اللقاء الي مشاركة الجانب اليوناني في مؤتمر حوض البحر الأبيض المتوسط MOC2024 ، والتي تأتي في إطار دعم التعاون الإقليمي في مجال الطاقة بين مصر واليونان والاستفادة من هذا الحدث الاستثنائي كمنصة لاستعراض التطورات والتحديات التى تشهدها صناعة البترول والغاز وما يمكن العمل عليه لإطلاق الإمكانات الواعدة من موارد الغاز بمنطقة المتوسط .

موضوعات متعلقة