النهار
السبت 19 أبريل 2025 10:04 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر ووزير التعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية والأخلاقية من خلال المدرسة والمناهج التعليمية وفد سعودي رفيع المستوى في مكتبة الإسكندرية لجنة الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة تتابع المنشآت الرياضية بالدقهلية قفز من فوق السور.. ضبط ولي أمر بالمنوفية متهم بضرب معلم داخل المدرسة بالصور.. «الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم» يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية إجراء عملية قسطرة مخية ناجحة لإنقاذ حياة مريض مصاب بنزيف حاد بالمخ بمستشفيات جامعة المنوفية رفع 235 طن مخلفات بلدية بالمنصورة محافظ أسيوط يفتتح معرض بني عديات للحرف اليدوية ويوزع كراتين عرائس للفتيات ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات” أدباء مصر والسودان يحتفون بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي ابراهيم في أتيليه القاهرة دوللي شاهين تطرح أغنية «ترتيلة اليوم علي خشبة الصليب» بمناسبة عيد القيامة المجيد.. فيديو رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين

المحافظات

ضمن المبادرة الرئاسية بداية جديدةلبناء الإنسان 

جامعة المنوفية تقوم بالكشف الطبي وفحص ٢٦٨من العاملين بالجامعة علي مدار يومين

تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية نظم قطاع خدمة المجتمع بالجامعة من خلال قافلة طبية ثلاث مبادرات للكشف الطبي على العاملين بالجامعة علي مدار يومين بالتعاون مع مديرية الشئون الصحية بالمنوفية وذلك في إطار تفعيل المبادرات الرئاسية "مبادرة بداية جديدة لبناء الإنسان" بحضور وإشراف الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور إكرامي جمال أمين عام الجامعة.

أكد الدكتور أحمد القاصد علي أن الجامعة تهدف من خلال مشاركتها في مبادرة “بداية جديدة لبناء الإنسان” إلى تعزيز الخدمات الصحية في المناطق الأكثر احتياجًا، وتقديم الدعم التنموي المستدام للمجتمعات الريفية، وتحسين جودة الحياة، وتعزيز دور التعليم والتدريب في بناء الإنسان، وتشجيع التعاون المجتمعي والعمل التطوعي بين طلاب الجامعة ، مشيرا إلى أن مبادرة بداية جديدة لبناء الإنسان، هي أحد محاور المشروع القومي للتنمية البشرية، والذي يجسد استراتيجية متكاملة هدفها الأول هو تنمية الإنسان، تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية في سبتمبر 2024، وتستمر لمدة 100 يوم بمختلف محافظات الجمهورية.

وأضاف الدكتور أحمد القاصد أن الجامعة تحرص دائماً على صحة وسلامة العاملين بالجامعة واهالي المحافظة مشيراً إلى أن صحة وبناء الإنسان تعد خطوة هامة نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامةو رؤية مصر 2030، مؤكدا علي استعداد الجامعة الدائم لدعم كل المبادرات الرئاسية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

كما أشار الدكتور صبحي شرف إلى أن القافلة الطبية قامت بالكشف الطبي وفحص ٢٦٨ من العاملين بالجامعة موضحا أن القافلة تستهدف الكشف المبكر عن الأورام السرطانية سرطان الرئة ،سرطان القولون، سرطان عنق الرحم، سرطان البروستاتا، ومبادرة فحص وعلاج الأمراض المزمنة، وعلاج مرضى السكر وضغط الدم والإعتلال الكلوى لجميع العاملين بالجامعة.
شارك في أعمال المبادرة الصحية الدكتورة رانيا عزمي وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة جيهان السويدي منسق مبادرة بداية جديدة بالجامعة والدكتورة جيهان الشاذلي مدير الإدارة الصحية بشبين الكوم والدكتورة ايمان زهران مدير إدارة الرعاية الأساسية ومنسق عام المبادرات الرئاسية بالمنوفية وعدد كبير من الأطباء في مختلف التخصصات دكتور محمد طاحون من إدارة القوافل بالجامعة.