النهار
السبت 19 أبريل 2025 05:56 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر ووزير التعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية والأخلاقية من خلال المدرسة والمناهج التعليمية وفد سعودي رفيع المستوى في مكتبة الإسكندرية لجنة الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة تتابع المنشآت الرياضية بالدقهلية قفز من فوق السور.. ضبط ولي أمر بالمنوفية متهم بضرب معلم داخل المدرسة بالصور.. «الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم» يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية إجراء عملية قسطرة مخية ناجحة لإنقاذ حياة مريض مصاب بنزيف حاد بالمخ بمستشفيات جامعة المنوفية رفع 235 طن مخلفات بلدية بالمنصورة محافظ أسيوط يفتتح معرض بني عديات للحرف اليدوية ويوزع كراتين عرائس للفتيات ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات” أدباء مصر والسودان يحتفون بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي ابراهيم في أتيليه القاهرة دوللي شاهين تطرح أغنية «ترتيلة اليوم علي خشبة الصليب» بمناسبة عيد القيامة المجيد.. فيديو رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين

فن

نهال عنبر : «البلوجر اللي عاوز يمثل يدفع للنقابة»

نهال عنبر
نهال عنبر

عبرت الفنانة نهال عنبر عضو مجلس إدارة نقابة المهن التمثيلية، عن رأيها في أزمة تمثيل مقدمي المحتوى على مواقع التواصل الاجتماعي البلوجرز، مشيرة إلى أنهم يجب أن يحصلوا على تصريحات من نقابة المهن التمثيلية قبل المشاركة في أي عمل فني.

وقالت نهال عنبر خلال لقائها مع منصة سبيسيالي الإماراتية :البلوجرز اللي عايزين يمثلوا يدفعوا ويفيد النقابة والمنتج اللي عاوز تصريح يدفع مبلغ كبير للنقابة وده يفيد الزملاء في العلاج والتزامات النقابة.

وأكدت "عنبر" أن الموهبة مهمة أيضا لكن إذا استمرت المطالبات بدخولهم عالم التمثيل لابد أن يكون ذلك مقابل تصريح رسمي من نقابة المهن التمثيلية.

وأوضح الفنان أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، إن القانون هو الضابط الوحيد لهذه القضية مضيفًا: «أي حد حقه يمثل لكن لازم رخصة من النقابة وتصريح بذلك زي أي حد حقه يسوق لكن هل أقدر أسوق من غير رخصة قانونية».

من جانبه عبر الفنان محمد عز عن رأيه في القضية قائلًا: الموهبة بالنسبة لي أهم شيء لأن لو تحدينا المواهب واليوتيوبر مثلا اللي عاوز يمثل كنا هنخسر أحمد أمين وأكرم حسني لأنهم بدأوا على اليوتيوب.

أما الفنان محمد رياض أكد أن الدراسة والثقافة أهم سلاح لأي بلوجر قبل دخوله عالم التمثيل.

يذكر أن نقابة المهن التمثيلية كانت قد أوقفت تصريح عرض فيلم «أوراق التاروت» وذلك بسبب وجود بلوجر ضمن أبطال العمل، إعمالًا للقرار السابق الذي أصدرته النقابة بعدم التصريح بتمثيل البلوجر في المسلسلات والأفلام.