النهار
الخميس 6 مارس 2025 02:48 مـ 7 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة مرورية موسعة لضبط عدد من الدراجات النارية والتوكتوك غير المرخص بزفتى محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان إحتفالية الأزهر الشريف باليوم السنوي له مياه القناة: إصلاح الكسر الرئيسيي بالمجاوره الوسطي بالقنطرة شرق رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في حفل إفطار المجلس الأعلى للجامعات جامعة كفر الشيخ تنظم دورة تنمية وصقل المهارات الكشفيه والإرشادية لجوالي وجوالات الجامعة رئيس الرابطة يعلق على ترتيب مباريات المرحلة الثانية بالدوري الجيش الملكي يستضيف بيراميدز في مكناس بإياب دوري أبطال إفريقيا أحمد دياب يكشف سبب إقامة جولة واحدة من الدوري في مارس تقام في موريتانيا.. كاف يرفض إقامة مباراة الأهلي والهلال السوداني في ليبيا التوحيد في مصر القديمة.. ندوة للأثري السبت المقبل وزيرا الرياضة والتضامن الاجتماعي يشهدان المؤتمر الصحفي للبعثة المصرية المشاركة في الألعاب العالمية الشتوية للأولمبياد الخاص جدول مباريات البنك الأهلي في المرحلة الثانية من الدوري المصري

رياضة

تهنئة خاصة من الإفريقي للجودو على برونزية مصر في بطولة العالم

تلقى اتحاد الجودو المصري برئاسة مرزوق علي، تهنئة خاصة من الاتحاد الأفريقي للعبة، بمناسبة فوز اللاعبة صفا سليمان بالمركز الثالث والميدالية البرونزية في منافسات وزن فوق 78 كجم، ببطولة العالم للشباب التي أقيمت مؤخرا في طاجيكستان.

وقال الاتحاد الأفريقي في خطابه، أن التواجد في تصنيف المراكز الثلاثة الأولى في الترتيب العام للميداليات لأول مرة في بطولات العالم، أظهرت مصر من خلاله للعالم بأسره ما يمكن تحقيقه من خلال العمل الجاد والتفاني.

وأكمل الخطاب: "نحن مقتنعون بأن هذا الانتصار العظيم سيكون مصدر إلهام بالتأكيد لفتيات آخريات من بلدكم وقارتنا للانضمام إلى رياضة الجودو وتعزيز روح وقيم الجودو".

وتابع الاتحاد الأفريقي: "إن الاتحاد الأفريقي للجودو فخور بشكل خاص بهذا الإنحاز الذي سيبقى ملحمة في تاريخ الحركة الرياضية الأولمبية الأفريقية، كما أنه سيكون بلا شك قوة دافعة لمنح الجودو الأفريقي بشكل خاص والرياضة الأفريقية بشكل عام المزيد من الظهور والنمو".

وحصدت صفا سليمان لاعبة المنتخب الوطني للجودو الميدالية البرونزية خلال مشاركتها في منافسات وزن +78 كجم، ببطولة العالم المقامة حاليا في طاجيكستان بمشاركة 67 دولة.

وتعد ميدالية صفا سليمان هي الثانية على التوالي للجودو المصري في بطولات العالم للشباب، بعد برونزية يسري سامي في منافسات وزن 60 كجم بالنسخة الماضية التي أقيمت عام 2023 بالبرتغال.