النهار
الأربعاء 5 مارس 2025 08:19 مـ 6 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
احذر برامج خبيثة سرّبت بيانات أكثر من 2 مليون بطاقة مصرفية ريلمي تكشف عن هاتفًا بكاميرا مزودة بمستشعر فائق الحجم خلال مؤتمر MWC 2025 تكشف OPPO عن ميزات ذكاء اصطناعي جديدة، بما في ذلك AI Call Translator وAI ”عليا الاستثمار” بالبحيرة: 6 مشروعات جديدة بتكلفة 622 مليون جنيه توفر 687 فرصة عمل محافظ الدقهلية: نسعى جميعا لتحقيق مطالب المواطنين وحل مشكلاتهم استكمال أعمال رفع احداثيات مساحة 141.8 فدان إقبال على منافذ بيع اللحوم بزراعة البحر الأحمر بأسعار 310 جنيه للكيلو بعد إصابته بـ4 غرز برأسه في جلسة صلح.. برلماني: ”عندي استعداد اتضرب كل يوم مقابل الإصلاح بين الناس” الحماية المدنية تدفع بـ5 سيارات إطفاء لإخماد حريق نشب في مصنع بالمنطقة الصناعية الثالثة بالعاشر من رمضان لجنة اللغات والترجمة تساهم فى نجاح بطولة كأس العالم للخماسى الحديث ضبط 750 كيلو جرام كبدة ولحم ضأن ومفروم غير صالحة للاستهلاك الآدمى في حملة بالمنوفية أورلاندو بيراتس يدخل سباق التعاقد مع موسيماني

تقارير ومتابعات

لقاء مصري سويدي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي لبحث التعاون المشترك

استقبل الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، السفير هوكان إيمسجورد سفير مملكة السويد بالقاهرة، وذلك بحضور الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار السيد رئيس الجمهورية للشؤون الصحية والوقاية، بمبنى التعليم الخاص بالقاهرة الجديدة.

تناول اللقاء مناقشة العديد من المشاريع ذات الاهتمام المشترك، وخصوصًا في مجال الأورام وتنمية مهارات شباب الأطباء بالمستشفيات الجامعية، بالإضافة إلى بحث فرص الاستثمار والتعاون المشترك بين الجانبين.

شهد اللقاء عقد عدة اجتماعات مع بعض الشركات السويدية منها؛ شركة "سكاني كير" السويدية والمتخصصة في تطوير المشاريع ونقل الخبرات السويدية.

كما تم عقد اجتماع مع شركة "إليكتا" التي تعد أحد أجهزة شركات العلاج الإشعاعي العالمية، فضلًا عن عقد لقاء موسع مع ممثلي "شركة استرازينكا" لمناقشة تنظيم الدورة القادمة من فاعليات مسابقة Oncolympics.

حضر اللقاء من الجانب المصري الدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات، والدكتور عمر شريف عمر أمين المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية،
والدكتور أحمد عنانى مستشار وزير التعليم العالي لشؤون السياسات الصحية، والدكتور محمد عبد المعطي عميد المعهد القومي للأورام، والدكتور حاتم أبو القاسم مقرر اللجنة التنفيذية لمستشفى 500 500، والدكتور محمد زكي مساعد أمين المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية.