النهار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 10:05 مـ 3 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ياسمين حسين لـ ” النهار ” : زيارة المناطق الأثرية في الأعياد فرصة لزيادة الوعي ومعرفة الحضارة المصرية د. كرستينا عادل فتحي لـ ” النهار ” : الأعياد فرصة لزيارة المعالم الأثرية للمصريين د. ريم فوزي لـ”النهار”: انتعاشة في سوق السياحية بالعيد ومصر جاذبة للاستثمار بسبب الاستقرار والأمن بصحبة أشقائه الثلاثة.. ضبط صاحب كافيتريا في مقتل تاجر حمير بالغربية بسبب مراجيح العيد فقدت عينها اليمنى.. إصابة طفلة من ذوي الهمم بالمنوفية بعد تعرضها للرشق بالحجارة أثناء استقلالها القطار أعمال مكثفة لرفع آلاف الأطنان من المخلفات وحملات تجميل وزراعة أشجار خلال العيد بالغربية محافظ الغربية: حجم الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين خلال عيد الفطر يتعدى الـ 2000 خدمة.. وقوافل ومبادرات تجوب المحافظة محافظ الدقهلية:يشدد على الإزالة الفورية وسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية النيران تلتهم إتوبيس نقل ركاب بطريق الكراكات بيلا في محافظة كفرالشيخ مصرع شخصين وإصابة 6 آخرين في نشوب مشاجرة بأسيوط توافد المواطنين والزائرين على شواطئ منتجع العائلات في ثاني أيام عيد الفطر المبارك إقبال واضح من الجمهور بمراكز شباب البحر الأحمر فى ثاني ايام عيد الفطر

المحافظات

محافظ كفر الشيخ يستقبل وفد المجلس القومي لحقوق الإنسان

استقبل اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الإثنين، وفد المجلس القومي لحقوق الإنسان بمكتبه بالديوان العام، بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفرالشيخ، ووفد المجلس برئاسة الدكتور محمد ممدوح، عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان.

جاء ذلك لمناقشة خطة نشر الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان بالمحافظة، والتي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بهدف تعزيز الحقوق الاجتماعية والاقتصادية والسياسية والثقافية داخل البلاد، بالإضافة لعقد عدد من الندوات التوعوية واللقاءات التشاورية والحوارية المتخصصة، وزيارات ميدانية للمستشفيات والجمعيات الأهلية ومجالس المدن والمراكز؛ لتعزيز وحماية حقوق الإنسان وترسيخ قيمها، ونشر ثقافة حقوق الإنسان بين المواطنين.

وخلال اللقاء، جرى تبادل الرؤى والأفكار حول أهمية نشر ثقافة حقوق الإنسان، والتوعية وبناء القدرات، والاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، ودور وجهود المجلس على أرض المحافظة، من خلال اللقاءات والزيارات الميدانية، للوقوف على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.


قال محافظ كفرالشيخ، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، أعطى أعلى درجة من الاهتمام والأولوية لحقوق الإنسان، مشيرًا إلى أن الحقوق غير المسبوقة التي منحها الرئيس «السيسي» للمرأة والشباب هي من حقوق الإنسان التي تعد حقوق عريضة ومتنوعة ومهمة بالنسبة لأفراد المجتمع، مؤكدًا أن الدولة تهتم بمختلف محاور حقوق الإنسان من منظور متكامل ومفهوم شامل لتلك الحقوق.

وأضاف محافظ كفرالشيخ، أن نشر ثقافة حقوق الإنسان بين الشباب وأفراد المجتمع بجميع فئاته، وتفعيل دور الشباب ومشاركتهم في توعية أفراد المجتمع بقضايا حقوق الإنسان، والتوسع في برامج التثقيف وإدراج أنشطة متنوعة لنشر ثقافة حقوق الإنسان علاوة على تنفيذ برامج تدريبية متقدمة في مجال حقوق الإنسان بشأن موضوعات أكثر تخصص في مجال حقوق المرأة والطفل وذوى الهمم.