النهار
السبت 19 أبريل 2025 02:39 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر ووزير التعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية والأخلاقية من خلال المدرسة والمناهج التعليمية وفد سعودي رفيع المستوى في مكتبة الإسكندرية لجنة الإدارة المركزية بوزارة الشباب والرياضة تتابع المنشآت الرياضية بالدقهلية قفز من فوق السور.. ضبط ولي أمر بالمنوفية متهم بضرب معلم داخل المدرسة بالصور.. «الجريمة والعقاب.. ويوميات ممثل مهزوم» يحصدان جوائز الدورة الأولى من مهرجان الفضاءات المسرحية إجراء عملية قسطرة مخية ناجحة لإنقاذ حياة مريض مصاب بنزيف حاد بالمخ بمستشفيات جامعة المنوفية رفع 235 طن مخلفات بلدية بالمنصورة محافظ أسيوط يفتتح معرض بني عديات للحرف اليدوية ويوزع كراتين عرائس للفتيات ”غرفة الإسكندرية” تطلق ورشة عمل ” العوائد الاقتصادية لتسجيل شركات تكنولوجيا المعلومات” أدباء مصر والسودان يحتفون بإبداعات شاعر السودان الكبير محمد المكي ابراهيم في أتيليه القاهرة دوللي شاهين تطرح أغنية «ترتيلة اليوم علي خشبة الصليب» بمناسبة عيد القيامة المجيد.. فيديو رحاب الجمل تشارك في فيلم ”إن غاب القط” مع آسر ياسين

فن

ندوة لمحمود حميدة وحوارات مع إسعاد يونس ونيللي كريم وهند صبري ... فعاليات الدورة السابعة من الجونة السينمائي

هند صبري وإسعاد يونس ونيللي كريم
هند صبري وإسعاد يونس ونيللي كريم

كشف مهرجان الجونة السينمائي خلال المؤتمر الصحفي للدورة السابعة اليوم الأحد، عن برنامج فعاليات ملتقى سيني جونة لصناع الأفلام بمهرجان الجونة السينمائي في دورته السابعة، حيث عديد المحاضرات والحوارات وهي كالتالي:

المحاضرات:

1. محمود حميدة
فنان متميز ومتألق، قدّم أعمالا عظيمة في السينما المصرية والتلفزيون، وصقل موهبته بالدراسة وقدم نموذجًا فريدا للممثل المصري الموهوب والمجتهد بجدارة.

امتاز ليس فقط بالأداء ولكن بطلة وجاذبية نادرة، ودائمًا ما يقدم على اختيارات جريئة ومتنوعة، تاريخه يفوق 70 فيلمًا، في هذه المحاضرة يشاركنا تلك المساحات والتجارب والاختيارات الثرية.

2. هاني أبو أسعد
ترشح مرتين لجائزة الأوسكار وهو ما ضمن له مكانة متفردة بين صانعي الأفلام العالميين، كما استطاع عبر أفلامه التي لعب فيها دور الكاتب والمخرج والمنتج، أن يجعل الصوت العربي المميز مسموعًا في الأوساط الدولية.

حوارات:
1. حوار مع إسعاد يونس
النجمة الكبيرة إسعاد يونس صاحبة السعادة والأدوار المتعددة، الشخصية الإعلامية التي لا تُضاهى، الممثلة والمنتجة والكاتبة والموزعة ومقدمة البرامج التلفزيونية التي يبرز كل مشروع جديد لها شغفها الحقيقي وتفانيها تجاه السينما.

2. حوار مع هند صبري
ابنة صناعة السينما بكل ما تحمله الكلمة من معنى، لم تتوقف مسيرة هند عند كونها ممثلة متميزة منذ صغرها، لكنها انطلقت لتستكشف مساحات جديدة في دور المنتجة المُكرسة نفسها تمامًا لصناعة السينما والتلفزيون.

3. حوار مع نيللي كريم
تتمتع نيللي كريم بموهبة كبيرة في رقص الباليه مهدت لها الطريق لكي تصبح واحدة من أهم الممثلات المصريات، ولمعت موهبة نيللي الفطرية تحت عدسات أهم المخرجين مما ساعدها على تشكيل مسيرة من أقوى الإنتاجات السينمائية والتلفزيونية التي جعلت وجهها محفورًا في قلوب وعقول الجماهير.

4. حوار مع جوانا حاجي توما وخليل جريج

فنانان وصانعا أفلام، تتنوع أعمالهما بين التصوير والتركيبات الفنية والفيديو والأفلام سواء الروائية أو الوثائقية، وتضم مسيرتهما عدة أفلام حائزة على الجوائز من بينها النادي اللبناني للصواريخ (2013)، دفاتر مايا (2021).

نال الثنائي جائزة مارسيل دوشان عن مشروع لا مطابق (2017)، وهما شريكان في تأسيس شركة أبّوط برودكشن مع المنتج جورج شقير.