النهار
السبت 29 مارس 2025 12:57 مـ 30 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيثم فاروق يتغنى بثنائي الزمالك بعد التأهل لنهائي الكأس ”كشفهم الفيس بوك”.. سقوط المدمنين وتاجر المخدرات بشبرا الخيمة الرعاية الصحية: رفع درجة الاستعداد بـ 305 منشآت صحية في 6 محافظات لـ عيد الفطر *وزير الرياضة ومحافظ القاهرة يشهدان ختام الدورة الرمضانية لخماسي كرة القدم بالقاهرة الكبرى وزير الصحة يوجه بزيادة أعداد التمريض بقسم الغسيل الكلوي بمستشفى العدوة المركزي رحلات عُمرة وتكريم 184 من حفظة القرآن وأوائل الطلبة في احتفالية ” حزب مستقبل وطن ” بمركز الفشن ببني سويف اعتدى على طالبتين بالضرب.. إحالة مدير مدرسة بالبحيرة والمشرف ومسئول الأمن للمحاكمة التأديبية صلاح عبدالله: نفسي أبقى كريم فهمي منة فضالي تشيد بالفنان مصطفى عماد.. موهوب وابن بلد النجمه نيكول سابا تشوق جمهورها: إيه توقعاتكم لنهاية رقية العسكري طرح فيلم رى ستارت بدور العرض خلال شهر مايو المقبل.. تفاصيل تعاون استراتيجي بين مصر الخير وإندومي مصر لدعم مبادرات الإفطار والتنمية المجتمعية

تكنولوجيا وانترنت

اختتام فعاليات البرنامج الصيفي للتكنولوجيا المساعدة 2024 للأكاديمية الوطنية للأشخاص ذوي الإعاقة

اختتمت الأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات للأشخاص ذوي الإعاقة فعاليات البرنامج الصيفي في للتكنولوجيا المساعدة 2024، بحضور مجموعة من الأساتذة بالجامعات الحكومية والأهلية والخاصة.
وذكرت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في بيان لها أن البرنامج نُظِم بالتعاون والتنسيق مع سبع جامعات، هي جامعة القاهرة، وجامعة حلوان، وجامعة القاهرة التكنولوجية الجديدة، وجامعة مصر للمعلوماتية، وجامعة بنها، والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، وجامعة النيل.
وأشارت الوزارة الي أن البرنامج استمر ثمانية أسابيع وشارك فيه 82 طالبًا وطالبة بالسنوات النهائية بكليات الهندسة، والحاسبات والمعلومات، وقدموا 23 مقترحًا لمشاريع التخرج، وقام بتقييمها عددٌ من أعضاء هيئة التدريس من الجامعات المصرية والجامعات المشاركة في البرنامج.
وجدير بالذكر أن الأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات للأشخاص ذوي الإعاقة تأسست في عام 2018 بهدف تمكين الأشخاص ذوي القدرات الخاصة وتطوير مهاراتهم واستغلال قدراتهم الاستثنائية في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية في مصر. وتتمثل رؤية الأكاديمية في أن تصبح مركزًا إقليميًا لدعم التكنولوجيا المساعدة وتعزيز الابتكار في هذا المجال. وتوفر الأكاديمية فرصًا للتدريب وبناء القدرات لذوي الهمم في مصر والدول العربية والأفريقية، وتدعم المبتكرين والمطورين من ذوي الإعاقة وغيرهم لتطوير حلول مبتكرة باستخدام أدوات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتطبيقاتها.