النهار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 12:37 صـ 2 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللواء رأفت الشرقاوي عن واقعة الابتزاز الإلكتروني: «أميرة مش أميرة» خطاب من الزمالك لرابطة الأندية يتضمن 3 مطالب عاجلة بيراميدز يصعّد ضد موقف رابطة الأندية: سنتخذ إجراءات قانونية داخل وخارج مصر بيراميدز يكشف سبب التراجع عن طلب استقدام حكام أجانب لمباراة الأهلي الأهلي يختتم تدريباته استعدادُا لمباراة الهلال السوداني الجمعة.. برعاية الأزهر والتضامن مهرجان أبطال رمضان تحت عنوان ”تكريم أطفالنا الصائمين” مصدر بالأهلي: اتحاد الكرة يتحمل أزمة القمة كاملة.. ورخصة بيراميدز غير شرعية.. والزمالك يسدد ديونه على هواه بيراميدز يخطر اتحاد الكرة رسميًا بإلغاء طلب استقدام حكام أجانب لمواجهته مع الأهلي محافظ البحيرة تتابع انتظام الخدمات المقدمة للمواطنين والتعامل مع أى طوارئ خلال إجازة العيد نائب محافظ البحيرة يتفقد مجمع مواقف دمنهور في أول أيام عيد الفطر المبارك محافظ البحيرة: لا تهاون فى إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وتطبيق الإجراءات القانونية رئيس جامعة المنصورة ينعي السكرتير العام لمحافظة الدقهلية

رياضة

رمضان السيد يكشف نقاط قوة وضعف الأهلي والزمالك قبل السوبر الإفريقي

أزاح رمضان السيد نجم الأهلي السابق، الستار على نقاط قوة وضعف الأهلي والزمالك قبل السوبر الإفريقي المقرر إقامته يوم 27 سبتمبر الجاري في السعودية.

وقال رمضان السيد في تصريحات تليفزيونية: المعطيات الموجودة فنيًا لصالح الأهلي قبل السوبر الإفريقي في ظل وجود استقرار فني وإداري، ولكن مواجهة الديربي ليس لها مقاييس، وخلال الـ 90 دقيقة فقط الفريق الأفضل والأكثر توفيقًا هو من يحقق الانتصار

وأضاف رمضان السيد: نقاط قوة الزمالك زيزو والجزيري وعبد الله السعيد، لو جوميز لعب بالأخير كصانع ألعاب بجور ثنائي ارتكاز، وجوميز لو لعب بـ دونجا بجوار السعيد وناصر ماهر سيكون نقطة ضعف كبيرة لصالح الأهلي وسوف يعمل كولر على استغلال المساحات في الوسط.

وأكمل السيد: زيزو ومصطفى شلبي من الأوراق الهجومية الهامة، والأفضل وجود عمر جابر في الظهير الأيمن ومحمد حمدي على اليسار، وستكون نقطة سلبية للزمالك وجود ناصر ماهر بجوار عبد الله السعيد، وهناك مشكلة ستواجه دفاع الزمالك المثلوثي وحسام عبد المجيد في ظل سرعات لاعبي الأهلي في الخط الهجومي.

وواصل رمضان السيد: الرهان الهجومي في الأهلي على وسام أبو علي وحسين الشحات وبيرسي تاو وإمام عاشور، ورغم ذلك أفضل أن يشارك أفشة أساسيا على حساب إمام البعيد عن مستواه، والذي تراجع عن بدايته الجيدة مع الأهلي مؤخرًا، وأفشة يقدم الإضافة الجيدة حال مشاركته في أي وقت، ويمنح الاستحواذ للأهلي.

وزاد رمضان السيد: عطية الله ظهر بمستوى جيد في المباراة الأخيرة أمام جورماهيا، وحال استمرار تألقه سيكون عنصر هجومي جيد في تشكيلة الأهلي، وبالنسبة للزمالك سيكون هناك عدة عناصر مؤثرة في الهجوم خصوصا السعيد لو لعب في مركز صانع الألعاب وحال وجوده كرقم 10 يجب فرض رقابة قوية عليه من أكرم توفيق، خصوصا أنه يمتلك الخبرات وقادر على مساندة الهجوم والتمرير الجيد لـ شلبي والجزيري وزيزو، وقادر على استغلال المساحات والتسديد بقوة من خارج منطقة الجزاء.

وأشار السيد إلى أن أشرف داري مدافع الأهلي الجديد يمتاز بالقوة، ومميز في الكرات العالية ولديه سرعات كبيرة، ولكن أتوقع اللعب برامي ربيعة بجوار ياسر إبراهيم وهما الأكثر تفاهمًا في الفترة الأخيرة.

واختتم رمضان السيد تصريحاته، قائلا: من الصعب توقع نتيجة اللقاء رقميًا، ولكن نسبة فوز الأهلي 60% على حساب الزمالك 40%.