النهار
الثلاثاء 4 مارس 2025 05:10 مـ 5 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة مانشستر سيتي المقبلة في الدوري الإنجليزي محافظ الغربية يشدد بتسريع وتيرة تطوير كورنيش سمنود لتوفير متنفس للمواطنين ”المؤبد” لعاطل لقتله شخص خنقا بيده وإلقاء جثته بأرض زراعية بقليوب محافظ كفرالشيخ يتفقد الفصول المدرسية بمدرسة الرياض للتعليم الأساسي لمتابعة سير العملية التعليمية محافظ الاسكندرية يصدر بيان بشان كمسري النقل العام الذي استعان ببلطجية للاعتداء علي الركاب إنريكي: صلاح صاحب إحصائيات مثيرة.. وليفربول من أفضل الأندية الأوروبية ضبط صاحب مخبز ببسيون استولى على 9 جوال دقيق مدعم القوات البحرية تشارك فى إنقاذ مركب هجرة غير شرعية بعد تعرضه للغرق اليوم.. ذكرى ميلاد صانع العمالقة محمد الموجى مواجهات قوية تنتظر الأهلي خلال شهر رمضان 2025 المنطقة الشمالية العسكرية تستكمل تنفيذ حملة ”بلدك معاك” لدعم الأسر الأولى بالرعاية عضو اتحاد الغرف السياحية: المشاركة المصرية ببورصة برلين ستضاعف السياحة الوافدة

تقارير ومتابعات

وزير التموين يناقش آليات التعاون مع جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة لتحقيق الأمن الغذائي

اجتمع اليوم الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، مع الدكتور بهاء الغنام، المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية.

وخلال الإجتماع أكد الدكتور شريف فاروق، على أهمية التعاون مع كل جهات ومؤسسات الدولة لتشارك الخبرات في ملف الأمن الغذائي والمساهمة في تحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الاستراتيجية.

وفي سياق متصل، أوضح وزير التموين، أن الأجتماع يهدف إلى متابعة الجهود الكبيرة التي تبذلها جهات الدولة المختلفة في مجال التنمية الزراعية ومن أهمها جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الاستراتيجية مثل القمح والبنجر والمحاصيل الزيتية لتقليل فاتورة الاستيراد وتوفير العملات الأجنبية.

ومن جهته أكد الدكتور بهاء الغنام، على أهمية التعاون المشترك مع وزارة التموين والجهات المعنية مؤكدًا على خطة جهاز مستقبل مصر لزيادة استصلاح الرقعة الزراعية، مع التركيز على زيادة مساحات الأراضي الزراعية المخصصة للمحاصيل الزراعية الاستراتيجية للعمل على تحقيق الاكتفاء الذاتي وتحقيق الأمن الغذائي.