النهار
الإثنين 28 أبريل 2025 05:54 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لا نية لرحيل محمد الشيبي عن بيراميدز وعقده مستمر حتى 2028 الأهلي يبدأ استخراج تأشيرة أمريكا لعماد النحاس ومحمد يوسف استعدادًا للمونديال موعد مباراة باريس سان جيرمان وآرسنال بدوري أبطال أوروبا إنريكي يعلن قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة آرسنال بدوري أبطال أوروبا هاني عزيز يكتب: رحل بابا السلام تاركًا رسالة سلام لا تنتهي بوتين يعلن عن هدنة لمدة 3 أيام تزامنا مع احتفالات يوم النصر القصة الكاملة لتوقف حركة القطارات في جميع أنحاء إسبانيا.. لم تشهد مثلها في التاريخ بعد وفاته.. حكاية أمح الدولي أشهر مشجعي النادي الأهلي ”من شوارع المحلة إلى قلوب الملايين” رئيس جامعة كفر الشيخ يفتتح المعارض السنويه لكليه التربية النوعية للعام الجامعي 2024/2025 محافظ كفرالشيخ يتفقد مطحن سلندرات عاصمة المحافظة..لإنتاج الدقيق التمويني بطاقة 385 طن/ يوميًا تأجيل محاكمة فلاح ونجليه لقتلهم شخص بعدة طعنات بكفر شكر.. ليونيه المقبل ”اتش سي” أفضل متنبئ للقطاع النقدي المصري في جوائز فوكس إيكونوميكس 2025

تقارير ومتابعات

رئيس جامعة الأزهر يتابع الاختبارات الشفوية للطلاب الفائزين في مسابقة «القراءة الحرة»

رئيس جامعة الأزهر يتابع الاختبارات الشفوية لـ مسابقة «القراءة الحرة»
رئيس جامعة الأزهر يتابع الاختبارات الشفوية لـ مسابقة «القراءة الحرة»

تابع الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، الاختبارات الشفهية للطلاب والطالبات الفائزين في المرحلة الأولى من مسابقة "القراءة الحرة" التي تستضيفها كلية اللغة العربية بالقاهرة، وذلك في إطار حرص فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، على الاهتمام الكامل بأبنائه الطلاب في جميع المجالات العلمية، وانطلاقًا من المتابعة الدائمة والمستمرة لجميع الفعاليات العلمية والثقافية والرياضية والفنية التي تنظمها الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة بتنظيم فريق (طلاب من أجل مصر).

وأشاد الدكتور سلامة داود، رئيس الجامعة، بمستوى وعي الطلاب المشاركين، وتحدث مع أبنائه الطلاب حول الكتب الخمسة التي دارت حولها المسابقة، وعن أكثر الكتب التي استفادوا منها.

وأكد رئيس الجامعة، أن المسابقة تهدف إلى استثمار الإجازة الصيفية بما يفيد الطلاب في مختلف كليات الجامعة وينمي الجانب العلمي والثقافي لديهم، كما أنها تختبر قدرة الطلاب على قراءة وفهم خمسة كتب من الكتب القيمة، وهي: الإمتاع والمؤانسة لأبي حيان التوحيدي، والشفا في التعريف بحقوق المصطفى للقاضي عياض، ونور اليقين في سيرة سيد المرسلين للشيخ الخضري، والنبأ العظيم للدكتور محمد عبد الله دراز، ورسالة في الطريق إلى ثقافتنا للأستاذ محمود شاكر.

وقد تقدم للمسابقة أكثر من 330 طالبًا وطالبةً، اجتاز منهم الاختبار التحريري عدد 40 طالبًا وطالبةً من كليات الجامعة بالقاهرة والأقاليم.

موضوعات متعلقة