النهار
الأربعاء 2 أبريل 2025 02:23 مـ 4 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة القاهرة يهني باحثة بكلية الطب البيطري لفوزها بجائزة اتحاد الجامعات العربية نصائح لتجنب الوقوع في فخ المزاح أو عمليات الاحتيال مهرجان الألوان والفوم بارتي يجذب السياح في ثالث أيام العيد بالغردقة أسيوط: مراكز الشباب تبهج الجماهير بفعاليات متكاملة في ثالث أيام العيد أسيوط: حملات نظافة ترفع 520 طن مخلفات في العيد أسيوط: ضبط 500 بوتاجاز و130 محضراً تموينياً خلال أيام العيد احتفالاً بالعيد.. إقبال على الرحلات النيلية في كفر الشيخ محافظ أسيوط: استعدادات قصوى لمتابعة المرافق والخدمات الطبية خلال عيد الفطر مدينة أبوزنيمة تواصل فعاليات الاحتفال بعيد الفطر المبارك ”الطفولة والأمومة”: الإدارة العامة لنجدة الطفل تلقت 30 الف و942 مكالمة خلال شهر مارس الماضى صندوق مكافحة الإدمان ينظم رحلات صيفية على شواطئ المحافظات الساحلية للمتعافين من تعاطي المخدرات بمراكز العزيمة التابعة للصندوق وزيرة التضامن الاجتماعي تشارك في انطلاق أعمال القمة العالمية للإعاقة بـ” برلين”

عربي ودولي

الرئيس الصيني ونظيرة التشادي يعلنان الارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى شراكة استراتيجية بين البلدين

أعلن الرئيسان الصيني شي جين بينج ونظيره التشادي محمد إدريس ديبي، الارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستوى شراكة استراتيجية.

جاء ذلك خلال لقاء جمع بين الرئيس الصينى ونظيرة التشادى الموجود في بكين اليوم الثلاثاء لحضور قمة منتدى التعاون الصيني-الإفريقي (فوكاك) لعام 2024.

وقال شي إن الصين وتشاد انخرطتا في تعاون متبادل المنفعة وحققتا نتائج هامة في أطر مثل مبادرة الحزام والطريق وفوكاك.

وأوضح شي أن الصين كانت أكبر شريك تجاري واستثماري لتشاد منذ سنوات، وقد أدى تعاونهما البراجماتي إلى تحسين رفاهية شعبي البلدين، مضيفا أن الصين مستعدة لتعزيز تضافر استراتيجيات التنمية مع تشاد، والدفع من أجل إحراز تقدم جديد في العلاقات الثنائية.منى