النهار
الجمعة 18 أبريل 2025 06:07 مـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صن داونز يطلق «حربًا» نفسية قبل مواجهة الأهلي باسترجاع خماسية 2023 كولر ينشر رسالة دعم وتحفيز للاعبي الأهلي قبل مواجهة صن داونز الأهلي يواجه الزمالك في نهائي كأس مصر لكرة اليد مساء اليوم البنك الأهلي يواجه المصري البورسعيدي في مواجهة قوية لفض الاشتباك الاتحاد العربي للإعلام التراثي يدشّن أول ملتقى للإعلام المتخصص في الحفاظ على التراث العربي ننشر توصياتُ المؤتمر الدولي السادس لكلية الدراسات الإسلامية والعربية ورشة عمل متخصصة في مناظير «الفراغ الثالث» بمستشفى باب الشعرية بطب الأزهر | صور برعاية أمير المدينة المنورة: انطلاق ندوة البركة 45 والإعلان عن موضوعات ”جائزة صالح كامل” وتكريم رواد الاقتصاد الإسلامي الخشت يدعو لتجاوز ثنائيات الفكر العربي في مؤتمر الهوية والمواطنة والعيش المشترك بأبوظبي حصاد جامعة حلوان الأسبوعي...«قوافل طبية ودورات توعوية للطلاب وبروتوكول تعاون في الطب الصيني» طلاب جامعة عين شمس يشاركون فى ورشة عمل تدريبية بأكاديمية الشرطة وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بتشكيل اللجنة الدائمة لمد خدمة شاغلي وظائف هيئة التعليم

تقارير ومتابعات

”زراعة سوهاج” تطبق التعليم الهجين في برنامج ”الماجستير المهني في سلامة وجودة تصنيع الأغذية”

كلية الزراعة جامعة سوهاج
كلية الزراعة جامعة سوهاج

أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، عن تفعيل التعليم الهجين لأول مرة في برنامج "الماجستير المهني في سلامة وجودة تصنيع الأغذية" بكلية الزراعة، والذي يهدف إلى استخدام طرق التدريس الحديثة عن طريق المنصات التعليمية للتدريس عن بعد بجانب طرق التدريس التقليدية.

وأكد الدكتور حسان النعماني، على أن هذا القرار جاء وفق الخطة التي تنتهجها الجامعة في توفير برامج تعليمية مميزة للخريجين والعاملين في قطاعات الإنتاج المختلفة، وفقاً لإحتياجات سوق العمل، خاصة في قطاع تصنيع الأغذية والمنشاءات السياحية، وذلك بما يتفق مع رؤية مصر 2030، لافتاً إلى أهمية دراسة جودة تصنيع الأغذية لما لها من تأثيرات على صحة وسلامة المواطنين، ودعم الميزة التنافسية لصناعة الأغذية والتصدير للأسواق العالمية، وتطبيق المواصفات الحديثة للجودة والسلامة الغذائية.

وقال الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إن هذا القرار يهدف إلى نشر ثقافة سلامة الغذاء للخريجين والعاملين بالمحافظات البعيدة عن الجامعة، وكذلك العاملين المصريين في الدول العربية المجاورة، مضيفاً أن برنامج سلامة الغذاء يعد برنامج علمي فريد يختص بممارسات سلامة الأغذية من خلال تطبيق العلوم والبحوث في مجال الصحة الحيوانية والنباتية.

وأوضح الدكتور خلف همام عميد الكلية، أن تفعيل هذا النظام سوف يعود بالنفع على العاملين في قطاع تصنيع الأغذية حيث أن تطبيقه له فائدة كبيرة لربط أبنائنا العاملين بالخارج بجامعة سوهاج والاستفادة من الخبرات والتدريبات في مجال سلامة الغذاء.

وقال الدكتور أبو الحمد مهني منسق البرنامج، إنه تم الموافقة على هذا القرار خلال اجتماع مجلس إدارة برنامج سلامة وجودة تصنيع الأغذية، برئاسة الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة على أن يطبق ذلك بداية من العام الدراسي الجديد.

موضوعات متعلقة