النهار
الأحد 27 أبريل 2025 11:08 مـ 29 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توقيع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا للتعاون العلمي دورتان تدريبيتان في التسويق الإلكتروني للطلاب الوافدين بالأزهر السعودية وقطر يعلنان سداد متأخرات سوريا لدى مجموعة البنك الدولي رئيس محكمة شمال القاهرة الابتدائية يستقبل وفود طلاب حقوق عين شمس...صور البحرين : الدانة للدراما تواصل استقبال الترشيحات حتى 10 مايو رئيس جامعة الأزهر يستقبل فريق هيئة ضمان الجودة لمراجعة برنامجين بكلية اللغات بشرى سارة....وزير التعليم ورئيس التنظيم والإدارة يتفقان على إعلان مسابقة لمعلمي الحصة ... تفاصيل مجلس جامعة المنصورة الجديدة يناقش استعدادات العام الجديد تدريب عملي ميداني لطلاب كلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية بمستشفى جامعة الأزهر بدمياط نجاح فريق طبي باستئصال طحال متضخم يزن 2 كجم من مريضة بمستشفى اسيوط العام منتخب مصر للشباب يسجل هدف التقدم أمام جنوب إفريقيا كاواساكي يفوز على السد القطري 2/3 ويصعد لنصف نهائي دوري أبطال آسيا

عربي ودولي

أبو الغيط يُدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى

أدان السيد أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، باشد العبارات قيام متطرفين إسرائيليين، بزعامة المدعو بن جفير وزير الأمن القومي في حكومة دولة الاحتلال، باقتحام المسجد الأقصى، مؤكداً أن هؤلاء المتطرفين الموتورين يدفعون الأمور إلى حافة الهاوية، ويتعمدون استفزاز مشاعر مئات الملايين من المُسلمين عبر العالم.

وقال جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للجامعة إن الاقتحام جرى في حماية الشرطة الإسرائيلية التي حولت البلدة القديمة إلى ثكنة عسكرية وفرضت قيوداً على دخول المصلين، وبالتالي فإن حكومة الاحتلال تتحمل المسئولية الكاملة عن هذا التصعيد الاستفزازي والإمعان في تأجيج المشاعر.

وذكّر المتحدث الرسمي بأن هذه الاقتحامات المتكررة للمسجد الأقصى تُمثل انتهاكاً الوضع التاريخي والقانوني القائم في مدينة القدس، وأنها تدخل في إطار سياسة إسرائيلية ممنهجة للتقسيم الزماني والمكاني للمسجد الأقصى، مشيراً إلى أن تسجيل النقاط السياسية عبر إثارة المشاعر الدينية واستفزاز المُسلمين هي استراتيجية رخيصة وخطيرة.