النهار
الأربعاء 26 مارس 2025 12:18 مـ 27 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: نسعى لإعداد جيل واع ومستنير قادر على مواكبة تحديات العصر ترتيب تصفيات أمريكا الجنوبية بكأس العالم 2026 بعد فوز الأرجنتين أمام البرازيل موعد مباراة الأهلي أمام الهلال السوداني في ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا الفراعنة بالمقدمة.. 8 منتخبات لا تعرف الهزيمة في تصفيات كأس العالم سفير كازاخستان لدى القاهرة يوجه رسالته الأولى لوسائل الإعلام المصرية ويكشف أهمية العلاقات الثنائية بين البلدين تباين أداء مؤشرات البورصة المصرية.. وEGX30 يتراجع 0.02% جامعة القاهرة تطلق مسابقة طلابية بعنوان: ”الدراما الهادفة..بالفن نرتقي” محمد صلاح يتصدر ترتيب هدافي التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026 الأهلي يواصل تدريباته استعدادا لمواجهة الهلال السوداني بدوري أبطال إفريقيا خطر غرق أجزاء من مدينة الإسكندرية بسبب التغير المناخي في طلب إحاطة جديد أمام النواب رئيس جهاز الساحل الشمالي يتابع الأعمال الجارية بقرية «ألماظة باى» السياحية بدء تنفيذ 494 وحدة سكنية ضمن مشروع «ديارنا» للإسكان المتوسط بأكتوبر الجديدة..واستكمال تنفيذ الآلاف من وحدات «سكن لكل المصريين»

اقتصاد

وزير البترول يستقبل رئيس حكومة إمارة الفجيرة بدولة الإمارات والوفد المرافق له بمقر الوزارة بمدينة العلمين الجديدة

استقبل المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية الشيخ محمد سعيد الظنحاني - رئيس حكومة إمارة الفجيرة بدولة الإمارات والوفد المرافق له بمقر الوزارة بمدينة العلمين الجديدة ، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون البترولى المشترك وبحث الفرص الاستثمارية المتاحة بالبلدين بما يحقق المصالح المشتركة للطرفين.

وخلال اللقاء ، اكد بدوى على متانة العلاقة الممتدة بين مصر ودولة الامارات الشقيقة ، مشيراً إلى تمتع البلدين ببنية تحتية متطورة خاصة فى مجالات تخزين وتداول البترول والمنتجات البترولية، وهو ما شهدته خلال زيارتى مؤخرا لميناء الفجيرة بدولة الإمارات ، لافتاً إلى هناك توسعات جديدة جارى تنفيذها بميناء الحمراء البترولى على ساحل البحر المتوسط ، وهناك إمكانية للتعاون والتكامل بين البلدين للاستفادة من تلك التسهيلات والبنية التحتية فى هذه المجالات ، مشيراً إلى تمتع مصر بوجود شركات بترول عالمية تعمل بها فى مجالات الإنتاج وتداول المنتجات البترولية مما يسهم فى الاسراع فى تحقيق التعاون والمشروعات المشتركة فى هذه المجالات ، بالإضافة إلى المساهمة فى تعظيم دور مصر كمركز اقليمى للطاقة.

واضاف بدوى ان اللقاء تناول ايضاً سبل الاستفادة من الخبرات والتجارب الناجحة فى هذه المجالات وتدريب الكوادر البشرية فى كلا البلدين ، مشيراً إلى ان الشركات المصرية انبى وبتروجت لها نجاحات فى تصميم وتنفيذ مشروعات كبيرة بدولة الامارات ونتطلع لزيادة مشاركتها فى تنفيذ المشروعات الجديدة فيها خلال الفترة المقبلة .

ومن جانبه أكد الشيخ محمد الظنحاني ان هناك علاقة اخوية بين البلدين الشقيقين على مستوى القيادة السياسية والشعبين ، لافتاً إلى اهمية التعاون بين البلدين والبناء على ما تحقق من نجاحات فى مجالات تخزين وتداول البترول ومنتجاته وتموين السفن فى البلدين ، خاصة وان الامارات تمتلك ثانى اكبر ميناء تخزين وتداول المنتجات البترولية على مستوى العالم ويتمتع ببنية تحتية متطورة ، وايضا تمتلك مصر ميناء الحمراء البترولى على ساحل البحر المتوسط والذي يشهد توسعات جديدة يتم تنفيذها حاليا ، ويمكن الاستفادة من تبادل الخبرات التى تتمتع بها الامارات ومصر فى هذه المجالات.

وفى نهاية اللقاء تم الاتفاق على تكوين فريق عمل مشترك يكون على اتصال دائم لاستعراض ودراسة الفرص الاستثمارية المتاحة فى البلدين ويكون هناك مسار تنظيمى واضح لتنفيذ المشروعات التي يتم الاتفاق عليها.

حضر اللقاء المهندس وليد لطفى رئيس شركة بتروجت والمهندس محمود ناجى وكيل الوزارة للنقل والتسويق ، والمهندس إبراهيم مسعود رئيس شركة بترول الصحراء الغربية "ويبكو" والمهندس وائل لطفي رئيس شركة انبى .

موضوعات متعلقة