النهار
الأربعاء 26 مارس 2025 04:34 صـ 27 رمضان 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأكبري يشكر الجازولي” .. ويؤكد التصوف يرقي النفس بحضور السفيرة مشيرة خطاب.. الجازولية للإنشاد الديني تقدم حفلاً بدار الأوبرا المصرية نوعية أسيوط ترسم البسمة على وجوه المرضى في زيارات إنسانية مميزة راية القابضة: لا مفاوضات لبيع حصة لشريك سعودي ”الجازولي” خلال حفل إنشاد الاوبرا.. أبناء الصوفية يقفون خلف الرئيس السيسي صاحب الانجازات والمواقف الواضحة «سوهاج الجامعي»: استقرار الحالة الصحية للأشقاء السودانيين مصابي حادث انقلاب ميكروباص حصريآ بالصور.. تفاعل نقيب الأشراف وشخصيات عامة مع حفل ”الجازولية للإنشاد” بدار الأوبرا المصرية محافظ القليوبيه يشهد إحتفالية تكريم حفظة القران الكريم بقرية ميت حلفا بقليوب أمن الـقليوبية يضبط المتهم بمقتل شاب وإلقاء جثته ملفوفة بملاءه أمام منزله بكفر شكر الفنان محمد ثروت يعلن عن إنشاء مستشفى لعلاج قلب الأطفال بالمحلة.. وأحد أبناء المدينة يساهم ب 5 مليون جنيه الحماية المدنية تسيطر على حريق سوبر ماركت بمدينة بنها ”القاصد” يشارك الطلاب الوافدين مائدة الإفطار ويرحب بهم في رحاب جامعة المنوفية

فن

بسبب الانحطاط الفني.. نقابة المهن الموسيقية تقرر إيقاف مطرب مهرجانات شهير

إسلام كابوجا
إسلام كابوجا

قررت نقابة المهن الموسيقية إيقاف المغني إسلام كابوجا لمدة شهرين وذلك بعد تداول فيديو يتغنى فيه ببعض الكلمات المشينة والتي بها انحطاط لغوي وأدبي وفني.

وجاء هذا الكليب بعنوان ماشي بكزلك، حيث ظهر فيه مؤدي المهرجانات، وهو يحمل سيوفًا ويدلي بكلمات مسيئ، لا تناسب المجتمع.

وقالت النقابة في بيان: قرر النقيب العام للمهن الموسيقية مصطفى كامل، ومجلس الإدارة بإيقاف شخص يدعي إسلام كابوجا مدة شهرين، وذلك فور علم النقابة بتداول فيديو له يحمل كلمات وعبارات تمثل انحطاطًا لغويًا وأدبيًا وفنيًا، مع رفض النقابة محاولة إيهامها بأن هذا الفيديو قد تم حذفه، وذلك بعد تأكدها وعلمها اليقيني من استمرار الفيديو وتداوله على تطبيق التيك توك حتي تاريخ كتابة هذه السطور، على أن يعاد النظر فيما بعد من إعطاءه إيصالات اليوم الواحد من عدمه، بعد إلتزامه بما يلائم ومكتسبات النقابه من الحفاظ علي الذوق العام والقواعد المتفق عليها مسبقا، والتي حققتها النقابه خلال فترة النقيب الحالي ومجلس الإدارة.

وتابع البيان: تؤكد النقابة أن هذا الشخص كان يعمل بإيصال اليوم الواحد، وليس عضوًا بالنقابة ولا ينتمي اليها، وتعلن النقابة العامة عن عزمها باتخاذ القرارات السريعة والحاسمة بل واللازمة فور علمها بوجود أو تداول أي محتوي يشابه هذه الممارسات المتدنية، وسوف يستمر النقيب العام ومجلس ادارته في التصدي لمثل هذه الممارسات التي لا تتفق وهوية المجتمع المصري والعربي.

وأضاف البيان: لا سيما بعد اللقاء الذي جمع بين الفنان مصطفي كامل النقيب العام لنقابة المهن الموسيقية مع الدكتور خالد عبد الجليل مستشار وزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني لشئون السينما ورئيس الرقابة على المصنفات الفنية في جلسة مطولة ناقشا خلالها قيام النقيب العام ومجلس الإداره بإتخاذ اللازم لتحقيق الردع النقابي فضلا عن إخطار وزارة الثقافه (باعتبارها جهه حكومية رسمية) وكذلك إبلاغ جهاز الرقابة على المصنفات الفنية بهذه الممارسات البذيئة لاتخاذ كافة إجراءات التقاضي من الناحيه الجنائيه، ومتابعة المستجدات في هذا الشأن.