النهار
الجمعة 18 أبريل 2025 07:11 مـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”طيب بيدخل البهجة عالقلوب وعزيز النفس”..أهل الفن يودعون الكومديان سليمان عيد أحمد الرافعى أحدث المنضمين لفريق عمل فيلم” الساعة ٧” صن داونز يطلق «حربًا» نفسية قبل مواجهة الأهلي باسترجاع خماسية 2023 كولر ينشر رسالة دعم وتحفيز للاعبي الأهلي قبل مواجهة صن داونز الأهلي يواجه الزمالك في نهائي كأس مصر لكرة اليد مساء اليوم البنك الأهلي يواجه المصري البورسعيدي في مواجهة قوية لفض الاشتباك الاتحاد العربي للإعلام التراثي يدشّن أول ملتقى للإعلام المتخصص في الحفاظ على التراث العربي ننشر توصياتُ المؤتمر الدولي السادس لكلية الدراسات الإسلامية والعربية ورشة عمل متخصصة في مناظير «الفراغ الثالث» بمستشفى باب الشعرية بطب الأزهر | صور برعاية أمير المدينة المنورة: انطلاق ندوة البركة 45 والإعلان عن موضوعات ”جائزة صالح كامل” وتكريم رواد الاقتصاد الإسلامي الخشت يدعو لتجاوز ثنائيات الفكر العربي في مؤتمر الهوية والمواطنة والعيش المشترك بأبوظبي حصاد جامعة حلوان الأسبوعي...«قوافل طبية ودورات توعوية للطلاب وبروتوكول تعاون في الطب الصيني»

المحافظات

بحضور وكيل وزارة العمل تكرم عاملات وعمال مصر الأوفياء

نظمت أمانة المرأة بحزب الشعب الجمهورى فى محافظة الدقهلية بقيادة ريهام محفوظ أمينة المرأة احتفالية لتكريم عاملات وعمال مصر الأوفياء فى إطار الاحتفال بعيد العمال تحت شعار "صنعوا الحاضر والمستقبل بعطائهم" .
جاء ذلك بناءاً على توجيهات المهندس حازم عمر رئيس الحزب وأحمد أبوهشيمه نائب رئيس الحزب و اللواء محمد صلاح أبو هميلة الأمين العام للحزب و رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس النواب وأحمد الألفي الأمين العام المساعد لشئون التنظيم والعضوية .
جاء ذلك بحضور المحاسب محمد حمودة أمين الحزب بالدقهلية و حسام طلبة حسونة وكيل وزارة العمل وعدد كبير من القيادات الدينية والسياسية والتنفيذية و رؤوساء اللجان النقابيّة للعاملين بقطاعات مختلفة مثل المياه و الكهرباء والبريد و النقل البري و الجامعة و مستشفيات الجامعة و الإسعاف .
فى البداية رحبت ريهام محفوظ بالحضور قائله : اليوم نحتفل اليوم بيوم عظيم وهو عيد العمال وتم اختيار عنوان يومنا صنعوا الحاضر والمستقبل بعطائهم ونقصد سواعد مصر الأبطال الحقيقيين وراء ازدهار وطننا الغالي.
وأكدت أن العامل المصري قادر على تحقيق المعجزات والعمل الجاد في ضوء وجود مشروعات محلية جادة وضرورة ان نسعى كلنا جادين للعمل على تعظيم الإنتاج المحلي و بالتالي التصدير .
وأشارت إلى دور الدولة في اتجاه العمال وتذليل الصعاب واهم القوانين والقرارات التي سنها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي اتجاه العمال لأزدهار جمهوريتنا الجديدة من توجيهات فخامته اتجاه المرأة وتمكينها اقتصاديا في سوق العمل وزيادة فرص التوظيف والعمل والتدريب لها.
و أشارت إلى اهتمام فخامة الرئيس بدمج ذوي الهمم في سوق العمل وخلق فرص ملائمة لهم كما هو ملموس بالاونة الأخيرة، اهتمام الدولة باللجان النقابيّة للعاملين و صندوق العاملين وانه تم صرف مبلغ ٢٩.٨٠٠.٠٠٠ مليون جنيه عن العام الماضي من صندوق العمال ثم اختتمت كل التقدير والاحترام والاعتزاز و التكريم لأبطالنا عاملات وعمال مصرنا الحبيبة.
فيما رحب المحاسب محمد حمودة امين الحزب بالدقهلية بالضيوف مؤكدا أننا اليوم نحتفل بابطالنا من العاملات والعمال الذين هم عماد المجتمع وأساس ازدهاره وتطور ورقى الأمم واكد على ضرورة العمل الجاد الفترات القادمة للنهوض بوطننا الغالي.
وأكد حسام طلبة حسونة وكيل وزارة العمل خلال كلمة ألقاها في الإحتفالية، ان الرئيس السيسى يوجه بسرعة الانتهاء من مناقشة مشروع قانون العمل في المجلس الأعلى للحوار الاجتماعى وزيادة قيمة الحد الأدنى للإعانة من 600 إلى1500 جنيه كحد أدنى للعامل.
وأشار إلى إنشاء مركز تدريب متكامل لتدريب الشباب على المهارات اللازمة لسوق العمل وفقاً للمعايير العالمية المطلوبة مراكز متنقلة بجانب الأخرى الثابتة الموجودة بالفعل.
و أشاد بدور سواعد مصر في بناء مستقبل يليق بتاريخه العظيم، وسنظل متمسكين دائماً بالحفاظ على حقوق عمال مصر، وستواصل الدولة العمل جنباً إلى جنب مع جهود عمالنا الشرفاء والدور الوطني المعهود لأصحاب العمل على زيادة معدلات التشغيل، وتعزيز شبكات الحماية الاجتماعية، وزيادة مستويات الأجور.
كما تم تكريم عدد ٨٠ عاملة من عاملات مصر الأوفياء بشهادات التقدير و توزيع قسيمة شراء بمبالغ نقدية. ايضا تم عمل فقرة ادخلت على قلوب جميع المتواجدين البهجة والفرحة وهي السحب بأرقام عشوائية على هدايا قيمة حيث ساد جو من البهجة والسعادة .
كما تم تكريم عدد ٢٠ من رؤوساء اللجان النقابيّة للعاملين في كافة القطاعات بتقديم الدروع لهم.
كما جرى عرض فقرة فنية واستعراضية رائعة من الأطفال.