النهار
الأحد 20 أبريل 2025 03:04 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ورشة عمل ”الأبحاث التطبيقية: من الفكرة إلى التسويق” بمكتبة الإسكندرية مرسال الخيرية تنظم دورة تدريبية لممرضي الأورام بالتعاون مع جامعة الإسكندرية رئيس جامعة الإسكندرية يقدم التهنئة البابوي لبطريركية الأقباط الأرثوذكس بمناسبة عيد القيامة وزير التعليم يعتمد جداول امتحانات الدبلومات الفنية للعام الدراسي 2024 / 2025 الكويت ترحب بإعلان التوافق بين أمريكا وإيران برعاية عمانية هيئة الأفلام تطلق مبادرة «سينماء» لتعزيز المحتوى المعرفي السينمائي قوات حرس الحدود تحبط تهريب كميات كبيرة من الأسلحة والمخدرات محمد الدماطي عن موارد الأهلي: لا يوجد عجز تعاون الفنانين العرب مع جامعة عفت لتطوير فنون السينما رئيس جامعة المنوفية يقدم التهنئة لنيافة الأنبا بنيامين والأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد بمطرانية المنوفية ريم سلامة تتوج ببرونزية الدورى العالمى للكاراتيه بالقاهرة موعد مباراة ليفربول وليستر سيتي في الدوري الإنجليزي والتشكيل المتوقع والقنوات الناقلة

عربي ودولي

لافروف وزير الخارجية الروسي: ندعم مساعي بوليفيا للانضمام إلى مجموعة البريكس

لافروف وزير الخارجية الروسي
لافروف وزير الخارجية الروسي

أعرب وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف اليوم السبت عن دعم بلاده مساعي بوليفيا للانضمام إلى مجموعة دول "البريكس"، التي تتولى روسيا رئاستها هذا العام.
وقال لافروف - في مؤتمر صحفي أعقب محادثاته مع نظيرته البوليفية سيليندا سوسا - إن روسيا تدعم تطلعات بوليفيا للانضمام إلى "البريكس"، وذلك ردًا على تصريحات "سوسا"، التي أشارت خلالها إلى الرغبة الحقيقية لبلادها في الالتحاق بالمجموعة وأضاف لافروف - حسبما أوردت وكالة أنباء "تاس" الروسية - أن موسكو باعتبارها رئيسة المجموعة هذا العام مهتمة بانضمام أكبر عدد ممكن من الدول التي تريد الالتحاق بـ"البريكس" إما كأعضاء أو شركاء تربطهما بالمجموعة علاقات شراكة مستدامة.

يُذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أعلن، في يناير الماضي، بدء رئاسة روسيا لمجموعة "بريكس" خلال عام 2024، مُشيرًا إلى أنها ستكون تحت عنوان "تعزيز التعددية من أجل تنمية وأمن عالميين عادلين"، من خلال تعزيز دور "بريكس" في النظام النقدي الدولي وتوسيع استخدام العملات الوطنية في التجارة المتبادلة بين الدول الأعضاء.